※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみ
家族・旦那

男の子と女の子で育て方違うのってどう思いますか?私は性別関係なく平等…

男の子と女の子で育て方違うのってどう思いますか?

私は性別関係なく平等に育てたいんですが、旦那は男の子には厳しく女の子は優しくって感じです。

でも私の旦那は娘が悪いことしても何も言わないし、娘のわがままをすぐきいてます。

それに兄妹喧嘩をすると長男のせいじゃなくても長男のせいになって怒ってますし、罰として高いとこに長男をのせてたりとかあります。(これって体罰ですよね)

夫婦喧嘩は避けたいのですが長男の扱いが酷いので止めに入ろうとするとどうしても喧嘩になります。

旦那は性別で決めつけとかしないで欲しいとかいいながらこういう時は男の子だから厳しくしないとって言ってるのが納得できないです。

娘にも悪いことしてたらちゃんとダメなことを教えてほしいんですが、何度話してもダメです😭

皆さんの育て方はどうですか?
男の子女の子で違いはありますか?
旦那さんと育児の考えが違う場合どうしてますか?

コメント

ママリ

旦那は長男にだけ厳しいですね…
何度か話しましたけど、旦那自身厳しくしてる自覚が無いようです
逆に、私は娘にだけ厳しいと言われました。
もちろん自覚は無いのですが…みんな平等に接してるつもりですけど、難しいですね😂
旦那とのバランスを上手く取れるようにしていくしかないかなと最近思ってます…

はじめてのママリ🔰

グレそうです。実際父がそんな感じでかなりグレてたみたいです。

3児ママ

旦那も私も平等に接してます。
私の義母がよく男なんだら泣いたらダメ!と2歳の末っ子に言うのがめちゃくちゃ嫌です。それを見てる上の子たちには男だから女だからって言葉は言っちゃいけないよと私は教えています。
男も女も泣いていいし、一緒だよと義母がいないところでこっそり伝えるようにしてます。