※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷりん
サプリ・健康

ダイエットにはやはり夕食は軽めにした方が痩せやすいんでしょうか🧐?朝…

ダイエットにはやはり夕食は軽めにした方が痩せやすいんでしょうか🧐?

朝食べるとしんどくなるので朝はいつもプロテインの調製豆乳割り、過食持ちというか食欲を抑えるのが本当に苦手で、昼普通に食べて夜主食抜きとかにすると寝かしつけ終わった後どうしても食べてしまいます😱

なので昼はヨーグルトとプロテインの水割りにして夕飯普通に食べるってやり方がものすごく自分には楽だと気付いたんですが、開始3日目、全然体重変わらず😅

夕食を野菜とプロテインのみとかにすると3日でも0.5kgぐらいは落ちます👀

1日の摂取カロリーは変わらないはずなのに💦

帰宅遅い夫は毎日23:30に夕飯食べて食後一時間半後に寝てもガリガリなのに不思議です🥺

コメント

はる

3食きちんと食べて夕飯だけ少なめにしたらスルスル落ちていきましたよ!
寝かしつけ早いんですか?
私は子供と21〜22時には寝ます!
夕飯は子供と18時頃です。

• ぷりん

ぷりん

やっぱ王道に勝るものはないって事ですかね✨
    夕飯は18時頃で寝かしつけは21時には終わります🙆‍♀️

• 4月14日
  • はる

はる

旦那さんがご飯の時に食べてしまうのでしょうか?
    歯磨き済ませておけば我慢できませんか?(^^)

• 4月14日
  • ぷりん

ぷりん

いや夫は23:30から夕飯なので流石にその時は私は食べないですが、寝かしつけ終わって21時〜22時の間に1人でゆっくり食べる食事が至福すぎて😅
    夜軽めにするとその時間帯お腹も空いてるし普通にお菓子大量とか食べてしまい😩

なのでもうその時間食べる前提で日中をほぼ食べなくしても痩せるペースは緩やかで💦

• 4月14日
  • はる

はる

夜遅くに食べるのが良くないみたいですよー(・・;)
    夕飯をもう少しだけ量増やしてお菓子をやめるようにしてみてはどうですか?
    あとはお菓子を家に置かないようにするとか!
    私はあると食べちゃうのであまり買わないです。

• 4月14日