※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

子宮脱の症状や感覚について教えてください。お風呂の時に気になることがありますか。

子宮脱ってどんな感じですか?症状はありますか?
皮膚から隠れて入るけどお風呂とか入った時、洗ってる時あれ?こんなんあったか?みたいに出てるような気がして😅
寝ると引っ込むような…

コメント

はじめてのママリ🔰

患者さんのを見ていましたが、手術が必要なひとはお腹に力を入れるとぽこっと出てきます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

どのくらい出てきますか?

• 7月27日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございました😭!

• 7月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

内診の時に先生からお腹にぐーっと力を入れてと言われて、かなり腹圧をかけるとぽっこり出てくるって感じですかね??わかりにくくてすいません🙏

• 7月29日
はじめてのママリ🔰

股に違和感があります。ただいつも同じような違和感ではなく下腹部に力が入るようなことをした時に違和感が大きくなる感じです。
お風呂で体を洗っている時に手で触れたり、鏡で見たりすると実際に子宮がでできていることが確認できます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

何か治療されましたか?

• 7月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ペッサリーを付けて子宮が出てこないようにしてもらってました!今も子宮脱は治っていませんが、産後の今はペッサリーは付けていません。

• 7月26日