※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

2歳の子どもがいる女性が、時給900円の事務の仕事に応募を考えています。平日週5日、10時〜15時の勤務で、車で片道16km、35分の通勤です。休みがないときついか、交通費が心配です。この条件についてどう思いますか?

2歳の子どもがいます。働き方について悩んでます。

事務、時給900円、平日週5日勤務、10時〜15時勤務、車で16km程、片道35分程で交通費無しのところに応募しようか迷っています。

ですが、平日一日でも休みないときついのかな?と感じたり、交通費無しか…と思ってしまいます🙇‍♀️

この条件ってどう思いますか?🙇‍♀️

コメント

ママリ

16キロの距離で交通費なしって結構キツくないですか?😭
平日休みって何かと便利だけど私は土日休みの方が好きです✨

私の住んでるとこ結構田舎ですが、派遣とかだったら事務でも時給1000円以上は普通なのでちょっと時給安いのかな〜と思いました😣

るてろ

住んでいるところによると思いますが私が住んでいる地域では時給900円は安い方なので他に魅力がなければ大変そうなイメージです💦

私はフルタイムで働いていて往復20キロを車通勤していますがガソリンもそこそこ使うので交通費ないときついなと思います🤔
平日フル出勤に関しては慣れれば問題ないので大丈夫かと思います🙆‍♀️

ママリ

交通費なしのところはイヤですね💦私なら候補から外します…。

あり※

その距離で交通費ないのは嫌です。毎日のことですし、けっこうかかりますよ😅