デイサービスの介護職パートで悩んでいます。施設①は時給990円で手当や賞与あり、施設②は時給900円で常勤は賞与あり。どちらが良いか迷っています。
介護職パートで2つの施設で悩んでいます。
皆さんならどちらで働きますか?扶養内です!
どちらもデイサービスです!送迎はありません。
①時給990円+コロナ手当て+介護手当て+交通費+賞与あり(年2回)+昇給あり
40名定員で、午前中に入浴介助30名を職員が分担して入れます。
職員が30名程いて、同じように小さい子供がいるパートさんは5人います。
土日祝あけてる。
②時給900円(試用期間中850円)+介護手当て+交通費
入浴介助なし。常勤なら、賞与あり。
デイの近くに有料がありそこから利用者が交代でくるので午前と午後で利用者が変わります。
職員7名程で若い男性職員が2人+おばちゃん、おじさん達で、小さい子どもがいる職員がいません。
土日休み。
どちらも、子供が体調悪いときは休んでも大丈夫との事です!
半年~1年後には常勤を考えていますが、②は今は常勤の空きがないみたいです。
- はじめてのママリ🔰(5歳8ヶ月, 8歳)
コメント
k.s.m🍀
同じく介護職です!
私なら①ですかね!福利厚生もきちんとしているようですし小さい子がいるパートさんがいた方が色々聞けそうですし💡
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!施設の見学に2回(半年前と昨日)行き、面接をしてもらおうと電話をしたら、施設長が帰ったので、5日の夕方に電話下さいと言われたのですが、さっき電話して「考えたいので、また連絡します」と伝えてしまったのですが、明日朝電話でまた面接を頼んでも大丈夫でしょうか?
k.s.m🍀
私的には大丈夫だと思いますが、忙しいかもしれないのでなんとも言えないです!
はじめてのママリ🔰
ですよね(>_<)
②も、入浴介助がないのは魅力なのですが。
みさんの職場は、職員多いですか?
k.s.m🍀
私は資格有りで老健で働いてます。
職員の人数は30人ぐらいいます!
フロアには50人前後の利用者様がいます!
k.s.m🍀
入浴介助は苦手ですか?
はじめてのママリ🔰
職員が多いと、人間関係は大変ですか?
何時から何時まで働いていますか?
はじめてのママリ🔰
入浴介助は、苦手ではないです!
k.s.m🍀
んー人間関係が大変かは正直入ってみないと分からないですよね!
8時半から16時半です!
苦手ではないのですね!
はじめてのママリ🔰
人数少ない所でも、人間関係よくなかったりしますしね(>_<)
パートですか?
苦手ではないですが、1人で10人とかはありますが、何人かで入れた事はないです。
k.s.m🍀
パートです!まだ働きだして一年半ぐらいですが出来上がってる人間関係に入ってくの大変でした😣
そうなんですね!私は逆に1人ではやったことないです!
はじめてのママリ🔰
みさんの職場は、平均年齢何歳ですか?
私は、小規模多機能が一番長かったですが、最初は大変でしたね😂
次の職場も慣れるまで大変だと思います💦
1人でやる方がキツイイメージです😂
k.s.m🍀
40代の方が多いです!
若い方あんまりいませんよ💦
でも、人がいないです😵
慣れるまでが辛いですよね。
私は老健でしか働いたことないので違う施設で働いてみたいです!
特養のユニットだと1人で何人も入れるって友達言ってましたがキツいらしいです、
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
ずっと介護の仕事されてますか?
私は、利用者の方の名前を覚えるのが苦手なので人数多いと時間がかかると思います💦
小規模の時は、新人の頃に誰も教えてくれなかったので辛く大変でしたね😭
辞めたいと何度も思いましたが、6年続きました💦
皆で協力しながらが良さそうですね!
男性が多いデイサービスは、入浴介助なくてドライヤーだけだったので楽でした!
k.s.m🍀
高卒からずっと介護です!
経験者だとあんまり教えてもらえなくて私も大変でした。経験者でも施設によって全然やり方違いますもんね😣
話は戻りますがさっきの①の求人はパートでも福利厚生ちゃんとしてますね!賞与ありで昇給もあるなんて羨ましいです!
はじめてのママリ🔰
介護の仕事嫌になった事ないですか?
働いてみないといい施設かは分からないですよね🤣
そうなんですよ!
半年前にも求人がでていて、2ヵ所で悩んで、新規オープンのデイサービスで働いたのですが、利用者と職員が集まらなくて潰れそう&殆どフルタイムで働いていたのに雇用保険もかかってなくて😂
次は、福利厚生しっかりしていて給料いい所に行きたいって思って。
k.s.m🍀
何度もあります😂人間関係も面倒くさいですし、利用者でも苦手な人いますし💦
本当にそれです💡
私の働いてるところは休みが多いのと、希望休も出せますし処遇改善もちゃんともらえますが賞与なんて数千円でしたよ😂昇給も3年とかではないようです💦
仕事内容は正社員と同じなのにって感じです💦
はじめてのママリ🔰
ほんとに大変な仕事ですよね😖
どこもそんな感じですよね💦
私も①みたいな職場は初めてです!
どこも、給料少なくして経営側が多くとってるんですよね💦
k.s.m🍀
介護の仕事自体は好きですけどね!
でも、求人に載ってても本当かどうかは分からないから見極めるの難しいですよねー。
はじめてのママリ🔰
私もです!
じゃなきゃ続けられないですよね😃
私は、色んな所に見学に行って2つに絞りました💦
田舎なんですけど、求人も200件近くあるので😅
k.s.m🍀
逆に他の仕事できない気がします!
やっぱり見学は大事ですよね💡
介護は求人いっぱいありますもんね!どこも人手不足って感じですもんね。
はじめてのママリ🔰
ですよね!
若い頃に服が好きで、ショップ店員の仕事した事ありますが、全く続きませんでした😅
子供ができる前は、妊娠した時にキツくないようにと思って老人ホームの掃除をしましたが、逆にキツかったです💦
見学して、働いてる年齢が平均60歳の所とかあるし、どこも人が足りないみたいで、子供が小さいって伝えると、休まれるのが困る感じです😂
みさんの職場は、記録はタブレット入力ですか?
k.s.m🍀
色々仕事してたんですね!!
子どもいて融通効かないのはキツいですよね😵
タブレットではなくパソコンですね!
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ💦
融通効くとこになりますよね!
①の職場は、タブレット入力みたいなんですよね😂
私も前職場は、パソコンだったのですが、パソコンを使いこなせていたら大丈夫ですかね?
k.s.m🍀
タブレット入力はやったことないですが大丈夫じゃないですか?意外とパソコンよりも簡単な操作かもしれないですよー!
はじめてのママリ🔰
どうにかなると思って頑張ります!
時間を開けて、来週の月曜日に電話して面接をお願いしようと思います😊
ありがとうございます✨