※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nico04🐣
その他の疑問

iPhoneの位置情報アプリの正確性について知りたいです。旦那の携帯が職場から離れた場所を指しており、連絡が取れない状況です。携帯の情報を信じるべきか、旦那を信じるべきか悩んでいます。

iPhoneを探す🔍位置情報アプリはどのぐらい正確なんだろう?💦

旦那の携帯が職場から2キロほど離れたアパートを指していて、TELすると出ず。
位置情報がアパートと職場の中間地点の大通りに出たところを指した途端、旦那から折り返しのTELが。

携帯を信じるか、旦那を信じるか😅

コメント

ママリ

曖昧なとき(地下に入ったとか)はこの円の中にいます、って出ます!
ピンポイントで建物にいるならそれは合ってると思います🫠

• nico04🐣

nico04🐣

円もなくピンポイント📍でした😇

• 6月8日
nico04🐣

🤍よ!
ただ、位置情報がズレて指してただけ!

nico04🐣

いや、🖤よ!
誰のアパートにいるんよ。

はじめてのママリ🔰

iPhoneを探すで位置情報共有していますが、ズレたとしても会社にいるときに会社の目の前の道路にマークが付くくらいです😇

「たった今」の表示で2km離れた場所を指しているなら間違いないかと思います💨

• nico04🐣

nico04🐣

やっぱりそうですか😅笑

私がアプリを開いて見ていた家から
    旦那の職場まで49キロ離れたところだから、もしかしたら2キロズレるはありえるかも!?と希望を持ってしまいました😇

• 6月8日
  • nico04🐣

nico04🐣

前科はないのですが…
    私が子どもと帰省してる時に、旦那が同僚(男女1人ずつ)と3人で飲みに行って、ビジネスホテルに泊まってたことがありました。

たまたま子どものiPadに同期してあって
    その時の3人で写真撮ってるやつが出てきて😅
    ※それ以降全ての同期を切ってました。笑
    ただ、iPhone探すの同期は気付いてなかったから見れてます。

なぜ隠したのか話をしたら、
    急に決まったし、言ったところで実家に帰ってて、飲みに行っても影響はないかなーってことで言わなかったと。

ウソではないが隠されてた感じが
    納得いかず😇
    だから、今回は何事?!って感じで💦

• 6月8日
  • nico04🐣

nico04🐣

ちなみに今回このアパートに📍があったのは2回目。
    1回目の時TELして、どこにいたん?
    って聞いたけど、自分の家にいて寝てたと😇
    〇〇丁目におらんやった?って具体的に言ったら、なんそれ?実際に見たん?って言われて…
    知り合いが見かけたって連絡来て〜って(私が嘘ついた)言ったら、よくそうやってどこどこで見かけましたー!って言われるんよ!本当にオレおらんのに!
    的な会話で終了。

モヤモヤするー。

• 6月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家から距離があったとしても、相手が所有している携帯から大きくズレることはないですね💦
    200km先の祖父母宅にいたときもズレたことはないので…
    電波が悪ければそもそも位置情報も更新できないですし😖
    前科とかは全くない感じですかね?

• 6月8日