引っ越し準備中ですが、旦那が厚いカーテンを不要と言っています。理由はシャッターがあるからで、部屋をスッキリ見せたいとのことです。私自身は厚いカーテンが必要だと思っているので、意見が合わず困っています。最近はレースカーテンのみの家も増えているようですが、皆さんの家はどうでしょうか。
引っ越しに向け準備中です。
旦那が厚いカーテンはいらないといいます。実家、親戚も薄いカーテンのみらしいです。
理由
・シャッターあるならいらない
・部屋をスッキリみせたい
・シャッターあるのにいつ使うの?
普通に厚いカーテンも有りで育った私は、え?いらないとは?は?どゆこと⁈と理解不能。
今は旦那が一人暮らししてたアパートで、面倒で買わなくてずるずるきたのかな〜なんて思い、私もいつか引っ越すし今はなくても。と気にしてませんでした。
まさかあえてつけないなんて考えに驚きです‼️
でもインスタとかみると最近はレースカーテンのみの家も増えてる?ようですが、
みなさんの家はどうですか?!
- はじめてのママ🔰(2歳1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
我が家も引っ越しの時、レースカーテンと普通の遮光カーテン買いましたが、暗くなる時にはシャッター閉めるので、
分厚いカーテンいらなくね?と思って捨てました( 笑 )
シャッターのない部屋(子供部屋と寝室)には、子供部屋遮光カーテン、寝室はロールスクリーンをしています!
そうなると分厚いカーテン閉める時ないので、本当にいらないと思います( 笑 )
はじめてのママリ🔰
完全にただのインテリアと化してます😂
レースカーテンを洗濯してる時くらいしかしめません笑
はじめてのママリ🔰
シャッター全部屋つけるならいらないと思いますが、全部屋の全ての窓にシャッターつけないと思います。
小窓みたいなのもあると思うので…。
あっちはついてるけどこっちはついてないみたいな状況が気にならないなら良いと思いますが、絵面的に貧乏臭く見えるのでどちらかに統一はした方が良いと思います😉
日中出かけても日が暮れてから帰る時とかに、厚いカーテン閉めて行ったりするのである方が便利かなーとは思います。
日中からシャッター下ろしてると留守なの丸わかりなので😅
ままくらげ
確かにシャッターのある部屋に厚いカーテンは要らないですね☺️
昼間は遮光、遮像、紫外線カットのあるレースカーテンで十分です✨
コメント