※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

娘と2人で暮らす予定です。古い部屋でこういったキッチンです。3歳なの…

娘と2人で暮らす予定です。
古い部屋でこういったキッチンです。
3歳なのである程度落ち着いてきてはいますが、キッチン剥き出しがまだ怖いです。
最初はキッチンの背面?にカウンターを置いて(出窓に横付け)キッチン横には冷蔵庫だけにして空いている部分を持っている置くだけとおせんぼでふさごうと思っていました。
しかしそれだと電子レンジなどが置けないと気づき😭
キッチン横に家電を置く棚だけ買って隣に冷蔵庫、カウンターにしようかな……とも悩んでいます💭
ガスはチャイルドロック付きのものにするのは考えていますが、どうしようかな悩んでます。
アドバイスいただけませんか😭??

コメント

はじめてのママリ🔰

もう3歳なら置くだけ通せんぼは無駄だと思います💦うちも以前の家ではキッチンゲート使ってましたが、下の子2歳半の時に引っ越してからゲートなしです😅同じような感じでカウンターと棚を置いてなるべくキッチンを塞いでいて、通路部分だけは開いてる感じです!子供達にはキッチンに入らないように行っているので、3歳の子も「紙飛行機が入っちゃったから取って~」と言って絶対勝手に入りませんよ😂