※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
お仕事

上司2人に挨拶しても無視されたり意味不明な返事が返ってきます。挨拶ができない上司についてどう思いますか?

扶養内のパートしてます。
上司2人居るんですが、すれ違いに「お疲れ様です」と声かけても無視されたり「おぅ」「こんばんは」など意味不明な言葉が返ってきます。
男の上司、女の上司です。女の上司は基本シカトです。3年その職場に居ますがこの上司2人には1度も「お疲れ様」なんて言われたことないです!
パートに「お疲れ様」って言いたくないんでしょうね。女の上司は機嫌良いときは「でした」だけ返ってきます。(笑)あいさつすら出来ない上司ってどう思いますか?🥴

コメント

フェリシティ

そんな人を上司とすら呼びたくないです😂
私も以前6年勤めていた会社では数ヶ月に1回“挨拶運動”とか言って挨拶しようっていうのがあって、事務所の前を通って挨拶をしないといけないんですけど、2日連続挨拶をしても誰からも返事が返ってこず🙄
なんのための挨拶運動?って感じでした。
そして職場が変わるといかに前の会社がレベル低かったのかよくわかりました😅