※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

子どもが保育園に通っている場合、転職先が決まるまでに退職を申し出る…

子どもが保育園に通っている場合、転職先が決まるまでに退職を申し出るのはリスキーでしょうか?💦

自治体のルールでは、2ヶ月間は求職中ということで保育園に通わせられるようです。

今後は扶養内パートで探すつもりですが、これまで正社員フルタイムだったので最後に失業保険をもらって恩恵を受けたいなと思っています…

3歳、1歳の子どもがいての転職は難航しますでしょうか?
保育士資格を生かした仕事か、飲食店や、スーパーなど 特に職種にこだわりはありません。

コメント

はじめてのママリ

自己都合での退職だと、失業給付金もらうまで2ヶ月くらい待機期間ありませんでしたかね🤔??その間に次の職が決まってしまうと貰えない気が...🤔

お住まいの地域にもよるとは思いますが、特にこだわらなければ2ヶ月で決まる気がします。