※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4ヶ月の赤ちゃんが12時間ぶっ通しで寝ているのは心配ですか?同じ経験をした方、教えてください。

生後4ヶ月と4日になる男の子を育てています👶🏻
昨日の夜22時から朝の10時まで約12時間ぶっ通しで寝ているのですが、大丈夫でしょうか?😢💦
こんなにも連続で寝ているのは産まれて初めてなので、気になっています🥺🥺🥺
そのくらいの月齢の頃に、同じような時間寝てたよ!とかあった方、教えていただけると嬉しいです🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️

コメント

NA23

初めの頃こんなに寝て大丈夫!?ってなりますよね😅笑
今からリズムつけてあげるといいですよ!
うちはみんな6時か7時に起きるので、それとともに1番下の子も起きますが、ミルク飲むのは起きて一時間後とかです。
夜寝るのは21時から22時半ごろです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます🥺
    はい!初めての事で心配になりました🥺💦💦
    やはりリズムはつけてあげること、すごく大事ですよね🥺
    まだ起きる気配が無いので、起こしてみようと思います🙇‍♀️
    とても参考になるお話、大変感謝です🙇‍♀️🙇‍♀️✨♡

• 3月25日

うちも12時間寝てましたよ!

体重がちゃんと増えてて、脱水のサインが出てなければ問題ないと聞いてそのまま寝かせてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます🥺🙏
    同じようなお子様のママさんがいらっしゃり、安心しました🥺🥺✨♡
    おしっこもしっかり出ていれば、脱水ということではないのでしょうか?🥺

• 3月25日

退会ユーザー

そうですね!あとは唇が乾いてないかとかに大泉門が凹んでないかとかです!

• 3月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えていただきありがとうございます😢🙏
    今後長時間寝た際は、その辺りもチェックしようと思います🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️
    本当にありがとうございました😢❤️

• 3月25日
もな💅🏻

さすがに朝の10時は起こすと思います。
21:00~6:00まで通しで寝てますが、7:00超えたらリズムつけるためにも起こすようにしてます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます🥺🙏
    やはりそうですよね( ; _ ; )
    まだ起きる気配が無いので、起こしてみようと思います🥺🍼
    リズムつけること、すごく大事になってきますよね🥺
    とてもご参考になるお話、本当に感謝です🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️

• 3月25日
はじめてのママリ🔰

私の息子は18時から3時まで寝ます!心配だったんですがしっかり体重増えてるので気にしていません😉