夫婦ともに肥満でもない平均的、上の子4歳の子も普通体型で下の子が太…
夫婦ともに肥満でもない平均的、上の子4歳の子も普通体型で下の子が太り過ぎでどうしたらいいかわかりません😢
生まれた時50cm 3100gほど
よく寝るよく飲むの子で完母で1歳になるまで飲んでました
今は2歳0ヶ月ですが85cmほど 14.0kgです。
週4で預かり施設に行ってますがそこでは保育士さんたちは太り過ぎとかないけどねーとか言われますが、、
1歳半検診ではやや大きめだねと言われて軽く栄養士さんに食事バランスのことを言われたくらいでした。
上の子が平均のど真ん中って感じですが、それでとやや細身で小柄な子で偏食もあって、2人とも好きな食べ物が違うので上の子よりの食事になってたかもです、、
食事はこれからもさらに気をつけないとなとは思いつつ、どうしたらいいのかわかりません😿
炭水化物の量をもっと減らしたほうがいいかなとか、
週末は猛暑なのでなかなか公園とか体動かすのができないのと
平日も上の子下の子それぞれ園に送迎🚲で午後は上の子の習い事とかでしっかり運動とかできてないなぁとか😿
時間がバタバタすぎてどうしても園までは徒歩とかもできなく
太り過ぎだった方なにか気をつけたこととかありますか?月齢進んでから体重とか変化ありましたか?
- ママリ
はじめてのままり
息子が50センチ3600で生まれて
10ヶ月で10キロ
1歳半で13キロでした
ぱっと見はむちむちな子って感じで
よく食べてよく寝る子でした!!
当時は気にしてましたが、おやつやジュースの与えすぎ等がなければ、食事は普通に与えていいと思います!
うちも夫婦共に普通体型で、食事内容も普通だと思っているので、ほしいだけ与えてました!幼児期はぽっちゃりでしたが、小学生なったくらいから細くなり今ではガリガリなくらいです!
(周りには歩き出すと痩せるよ等言われましたがそれは嘘だと思ってます笑)
コメント