※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おと
家族・旦那

義実家行った時、お茶等でますか❓旦那実家は出てきません。私の実家は、…

義実家行った時、お茶等でますか❓
旦那実家は出てきません。
私の実家は、お茶も何かしらの食べ物を出す派です。

色んな考えがあると思いますが、
◎お茶が出ない=お客じゃないから自分でやって欲しい
◎お茶が出ない=早く帰って欲しい、長居して欲しくない
どう思いますか⁉️
また皆さんの義実家行く時ってどんな感じでしょうか⁉️

補足ですが...
家は目の前ですが、月一行くか行かないかです。
孫に会いたい!と旦那に伝えにいってくるので、先日は、お茶菓子を買って家にいきました。
その際も何も出て来ずだったので、1時間しないうちに退散しました😂
正月も飲み物用意されてなかったので、持参。食事面でも寿司のみだったのでおかず3品と手みあげを持って行きました。

コメント

うさ

お茶、お茶菓子でます〜!
私はよく行くのですが😂、お昼どっかで食べて、義実家行って、みんなでお茶して、そこから夕飯作ってゆっくりお家で食べるのが定番なので
その流れもなるかなーと思いました!
お茶がでないからといって、早く帰ってほしいとかは思ってないと思います!お客様と思っていない、親しい関係になったからとかでしょうか。自分でやってほしいとまでは思っていないと思いますよ!

• おと

おと

そんな流れ無いです😂😂
    仲良しなんですね❤️❤️😊

親しい関係だとお茶出さなくなるんですかね😂笑
    出して欲しいとかは特に思って無いですが、、。🤔

• 3月19日

なーにも出ないです!
仲がいいわけではないし、ちょっと変わってる親なので💦
嫌われてるから出さないんだろうなと思ってます🤣

私の実家は出す派です😊

• おと

おと

同じですね🤣
    孫に会いたいといいつつ、来たら来たで早く帰って欲しいサインかと思ってしまいました🤔💦

• 3月19日

勝手に冷蔵庫から飲み物出すかウォーターサーバーで勝手に飲んでます💦💦
義母も私の大好きなコーラ冷蔵庫にあるから飲んで〜って感じです!
前に一緒に同居してたので自分の家みたく勝手にいじってます😂

喉乾いたら冷蔵庫にあるもの飲んで〜とかも言われないですか?😳

• おと

おと

義母さん、好きな飲み物まで用意してくれてるんですね!!❤️❤️
    同居してたんですね(すごい)❤︎

飲んで〜と言われた事一度も無いです🤣
    水分無いと不安なので、いつも義実家行く時は、飲み物をカバンに忍ばせてます🤣

• 3月19日
ママリ

うちは義実家に行ったら、お茶出ます💦義母がすごく気を遣ってくれるので、こちらとしては有難いけど、逆に気を使われすぎて疲れます😓
私の実家に行った時は、私が勝手にお茶を出します😭言えば母がやってくれますが。。

お茶をそもそも飲まない?タイプの家庭か、飲みたかったら勝手に飲んでね。というタイプじゃないですかね?💦
私は昔から実家では、お茶の時間があって、お茶菓子をみんなで食べたりしてたので、人が集まる場所(リビングなど)で1人だけ勝手に飲むということは殆ど無かったですが。
旦那の実家では、飲みたい時に飲みたい人が勝手に飲むスタイルだったそうで、言えば出してくれるけど、みんなそれぞれ勝手にやってました。
なので、義実家に行ったら、旦那が私に何か飲む?と聞いてくれます💡
それと、義実家にはいつもコーヒー(みんなブラック)しかないので、私は甘いコーヒーが好きなので、コンビニなどに寄って持参してから行く事が多いです😊手土産も、よく買っていきます!

• おと

おと

そのパターンもありましたか😮‍💨💦💦気を遣われすぎて、疲れちゃうんですね😫💔

私の実家も娘達は自分でやれスタイルです(ついでだったら、お茶いれてくれます🤣)

ペットボトルのお茶や水は常に沢山常備しているようですが、茶葉系は見た事ないかもです🤔勝手に呑んでねーと声をかけられたことは一度もありません💦
    なので、カバンに必ず飲み物忍ばせてます🤣

義実家での旦那様の対応素晴らしいです!🙋‍♀️(好みは別として)

• 3月19日
もっちり

私はまるで自分ちのように義実家でくつろぐので、勝手にキッチン行って冷蔵庫のぞいてジュース飲んだり(一応声かけますが笑)しちゃいます😂
我が家に義両親が来た時も、飲むー?って聞く時もありますが基本勝手にコップ出して飲んでますね🤣

• おと

おと

義実家との関係性濃いですね!!🙋‍♀️
    ご飯もよく一緒にたべますか?

• 3月19日
  • もっちり

もっちり

関係性めっちゃ濃いです!笑
    誕生日やクリスマスも基本義実家と一緒にお祝いします😊
    ご飯は食べたり食べなかったりですが、基本毎週末上の息子だけお泊まりに行ってるしよく義母も遊びに来るので、義母っていうよりは実母みたいな感じですね☺️

• 3月19日
ママリ

基本的にどこ行くにしても自分たちの飲み物は買っていきます!
実家は各自飲みたい物を買ってくる
義実家は冷蔵庫にジュースあるから好きなの勝手に取って飲んでね〜スタイルです😂

手土産も年末とかお盆くらいは持っていきますがそれ以外はあんまり持って行かないです...💦

• おと

おと

私も義実家は、いつも飲み物かばんに忍ばせてます😂笑
    義実家のドリンクバーな感じいいですね🙋‍♀️❤️
    子どもも喜びそう💓💓💓

• 3月19日
はじめてのママリ🔰

義実家は徒歩5分くらいでよく行きますが、毎回何か飲む?って聞いてくれます。

最近は飲んでると娘が邪魔したり、娘はお茶を持っていきますがジュースと勘違いして欲しがったりするといけないからと気を遣ってはいるみたいですが…

ケーキとか持っていったら出してくれます(たまに忘れてて旦那が言ったりは年齢的にありますが😂)
でも、義実家ではなく義兄の家に旦那が行った際にケーキを手土産に持っていった(自分たちの分も含めた数)のに義兄嫁は出さなかったって話しを聞いて世の中にはそう言う人いるんだとは思ったことあります。

関係性はわからないですが、孫に会いたいと言っておきながら早く帰れもあれですし、自分でやればいいって考えか何も考えてないか…かなと思いました。

まいか ◟̊◞̊ ♡

逆で自分の実家はなにも出てきません(笑)
早く帰ってほしいから出さないとかじゃなくて、単に何も考えてないだけかと…
旦那は喉乾いてるかなーと思うので、自分の実家なので私が冷蔵庫からがさごそ出して渡します(飲み物もらうね〜というと、あ、そうやねごめんごめんって感じです)
逆に旦那実家は、お菓子や飲み物勝手に出てきます…が私自身、紅茶が苦手で、あとコーヒーも苦いのが苦手なんですがよく出てきます💦飲みますが…。
もし出て来なくても、旦那に喉乾いたからなんかないか見てきて!ってコソッと頼みます🤣

お菓子は無くても気にならないですが、喉は乾くので飲めるものが何もないと確定してるんであれば持参ですかね…

あられちゃーーん

義実家着いてすぐ旦那のコーヒーを私が勝手に淹れます🤣

私は基本水かアルコールしか飲まないので水持参でいきます😊
ちなみに義実家でも平気でお昼寝できちゃう嫁です😂

うちの実家は両親が離婚してて
父方は、全て私が勝手にやります(笑)母は、飲み物だしてくれます❤︎❤︎