※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

凄くネガティブな内容なので、苦手な方は見ないでください。下の子がも…

凄くネガティブな内容なので、苦手な方は見ないでください。
下の子がもうすぐ生後2ヶ月になります。

上の子は抱っこじゃないと寝ない、むしろ抱っこでも寝ないってくらい本当に寝ない子でしたが、下の子はセルフねんねしてくれて、お腹空いた時くらいしか泣きません。本当に育てやすく、正直全くイライラしません。

反対に夫は上の子が可愛すぎて何もかも優先的に考えてしまうようで、今日私が上の子を寝かしつけし終わった後、下の子のことを全く可愛く思えない。それが罪悪感で辛い。泣いていたらうるさいと思って手が出そうになる。と泣きながら言ってきました。
実際殴ったりはないですが、何しても泣き止まなくてほっぺを2回ペチペチと叩くような動作をしてしまったことがあると言われました。
(ペットカメラで確認したところ、ほっぺをいじるような程度ではあり、虐待とは言えない感じではありました。)

その一回だけでもう今後は絶対しないし、反省していると言っていましたが、私はそれだけでそういうことしてしまう人なんだと、かなりショックを受けてしまいました。
あと、今は可愛いと思えないから、ハイハイしたりするまでしばらくお世話をさせないでほしいと言われました。
そもそも平日は私がワンオペで寝かしつけまでしていて、夫は土日の私が上の子を寝かしつけしている時の1時間程度しか見てもらってませんでした。

離婚する気は今は全くなく、別居も考えてはいませんが、平日ワンオペで私も夫も毎日イライラしてしまっているため、実家か義実家にしばらく行かせてもらおうかと話は出ていますので、離婚や別居のことは言わないでいただけると幸いです。

このようなことを言われて、本当にしばらくしたら夫は下の子のことを可愛いと思えるようになるのか不安です。
同じような感じで、可愛いと思えなかったけど思えてきたって方のお話聞かせていただきたいです。

コメント

ままり🌷

男の人は赤ちゃん時期は父親自覚まだですよね🫠
その1時間しか見てないなら尚更🥹
旦那も話し始めてコミュニケーション取れるようになってからやっと可愛く思えてきた〜って言ってました😂

れじ

ワンオペお疲れ様です😭
泣きながら反省されているくらい優しいパパさんなんですね!上のお子さんは意思疎通しやすくなってきてるのに対して、下のお子さんはコントロール不可なので、上の子の方が可愛いと思ってしまうこともあると思います😂
うちも、2人目が生まれてからパパは上の子にとても甘く、2人目には厳し目でしたが、最近しゃべりはじめてからだんだんその差もなくなってきました✊