※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5歳になる娘の誕生日プレゼントを悩んでいます。数日後なのですが。何が…

5歳になる娘の誕生日プレゼントを悩んでいます。
数日後なのですが。。。

何がいいでしょうか?

本人は前におもちゃ屋さんで、名探偵プリキュアのグッズが欲しいと言いました。でも、ワンダフルプリキュアの音が鳴ったりするコンパクトやコスチュームは持っています🙂‍↕️本当に時々、思い出したように使うくらいです。新しいの欲しがる気持ちもわかりますが、なんだかなぁという気持ちです。

プリキュアのパジャマも欲しがってたり、砂場遊びが好きで砂場道具も古くなってきたので、そういう日用品的なものの詰め合わせもいいなぁと思ったり。。

長く使える自転車がいいかなぁとか。。
これまで三輪車やストライダーなど外で乗る乗り物を経験させてあげたことがありません。(家の中のDbikeはあります)
本人はキックボードに興味があるようで前に欲しがってはいました。
でも、車で気楽に行ける範囲の公園はほとんどが自転車などの乗り物禁止だったり、ガタガタしていて乗りにくそうだったりします。
家は庭という庭もなく、車が意外とスピード出してる道路に面してるので家でも乗らせたくありません。
目の前に学校がありますが、義実家が敷地内なこともありあまり私が外でウロウロしたくないのが本音です🤐

おもちゃは買ってもらって満足するタイプらしく、シルバニアなどもほぼ飾ってあるだけです。唯一よく遊んでるのがおままごとのお菓子かな?。。
クリスマスに義祖父にもらったおもちゃも、まだ箱を開封すらしてないものもあるくらいです。
なので、自転車とか長く使えそうなものがいいかなと思いつつ、乗る場所もあまりないですし、、

どう思いますか?😣

コメント

ママリ

息子がもうすぐ5歳です!
キュボロとかサイロバあげたいなぁと思っていますが高くて悩んでいます😂
マグビルド、マグビルドスロープ持っていて新しいの出たのでそれにしようか、、
庭にお砂場作るのもありだなーと思っています。材料揃えたりすると意外と2〜3万かかっちゃうので誕プレにしちゃおうかと😂

UNOとかボードゲームも好きなので検討中です

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    キュロボ?サイロバ??とはてなマークでしたが、調べたら伊勢丹のおもちゃ売り場で見たことありました!✨
    ピタゴラスイッチ好きな娘、好きそうな予感がします!でも一緒に遊ばないと無理かな。。😂ハマってくれるといいけど、確かに高い…!ですね🥺

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

マグビルドは割と自分でできるのでおすすめですー!
    息子はマグビルドスロープに慣れてきたので見えないところを転がるのがいいなぁと思っていて🤔

先日下の子の誕生日にグリムスの虹のドミノをあげたのですが、息子めちゃくちゃハマっています!
    1人で元々ある積み木と組み合わせて立派なのを作っています☺️
    お庭キッチンも下の子用にもらったのですが、息子爆ハマりです😂

• 59分前