※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のっぽ546
子育て・グッズ

5ヶ月半の赤ちゃんが昼寝で授乳クッションが必要で、寝かしつけは抱っこで背中スイッチが気になる。いつ頃背中スイッチがなくなり、布団で寝かしつけできるようになるでしょうか?ネントレを迷っています。

5ヶ月半になるんですが、夜は布団で寝れるんですが昼寝は授乳クッションでないと寝られません😞

まだ寝かしつけは抱っこで、背中スイッチがひどくなかなかおろしては抱っこしての繰り返しです💦

みなさんにお聞きしたいんですが、背中スイッチがなくなってきたのと、布団でトントン寝かしつけができるようになったのはいつくらいからでしょうか?

ネントレをした方が良いか迷いながらもまだできずにいます💦💦

コメント

あまゆ

スイッチが無くなったって言うのは覚えていないですが、
長男は発達障害の為、赤ちゃんの頃から昼間は寝ない子で、次男は5ヶ月でネントレ開始で6ヶ月には布団で寝られるように、
三男は抱っこユラユラが通用せず、最初から無理矢理ネントレするしか無くて、1ヶ月でセルフねんねです😅
ちなみに知り合いに1歳半でも、抱っこでユラユラしか寝ない子がいて、こればかりは親がネントレをするか、子供が自然に寝られるようになるのを待つかしかないのかなぁと思いました😅

• のっぽ546

のっぽ546

やっぱりネントレ必要そうですね😂😂もしよければどんな感じでネントレ進めたか教えていただけるとありがたいです✨✨

• 3月18日
がじやま

娘は2ヶ月半で寝返りするようになり3ヶ月でズリバイしてて
3ヶ月からトントン寝んねでした😊

• のっぽ546

のっぽ546

すごいですね‼️うらやましいです😃

• 3月19日