生後半年くらいの時にネントレしてセルフねんね習得したのにパパの単身…
生後半年くらいの時にネントレしてセルフねんね習得したのにパパの単身赴任がきっかけでリセットしそうです🥲
最近特にパパっ子の娘。月末からパパの単身赴任が決まりました✈️転勤の準備などで残業が多く夜会えずに寝る日が続いており、「パパがいい〜😭」となかなかうまく眠れず...
これまではおやすみ〜といって部屋のドアを閉めたら1人で寝られていたのに、最近はドアを閉めようとするとギャン泣きでベッドから落ちそうになるので、トントン無し・なるべくベッドの端で見守るだけにして、寝付くまで同じ部屋にいます。
パパがいない毎日に慣れてきたらまたセルフねんねできるようになるのでしょうか😓これから月-金でワンオペになるのでなるべく寝かしつけはスムーズにしたいですが、所詮親のエゴですよね😥
土日はパパも帰ってくる予定なので、逆にそれが月-金の寂しさにつながらないかも不安です。
単身赴任×ネントレで何かアドバイスいただけませんでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(2歳2ヶ月)
コメント
あずママ🔰
うちもずっと4歳までセルフねんねだったのに、旦那が海外駐在になって、私と2人きりになったことが寂しいのか、もうセルフねんねできなくなりました。
そして5歳になる年なので口も達者で、寂しいから寝られないとか、理由を言ってくるし、ママと一緒に寝るのじゃないと幼稚園もいけないぐらい辛いとかいろいろ言ってくるので、アドバイスではなくて申し訳ないですが、セルフねんねを無理にまたさせると、心に良くないのかなと思ってしまい、セルフねんね私は辞めました。
子供が精神的に不安定になってしまうぐらいなら、大変だけど側で私も横になって寝るまで休み時間だと!と思ってやっています。
私も旦那が海外駐在あと3年でそれまでワンオペなので、気持ちわかります😣
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます☺️
旦那様海外駐在なんですか!ワンオペ日々お疲れ様です🙂↕️❤️
わたしも、無理にセルフねんねさせると寝室が嫌な部屋になってしまうのかな...と思い始めていました。
一緒に寝られるのなんてあと数年ですからね...開き直って寝かしつけしてみます🥲