※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

下の子が全く寝なくなりました。夜は1時間ごとに起きるし昼間は15〜30分…

下の子が全く寝なくなりました。
夜は1時間ごとに起きるし昼間は15〜30分で起きて母が寝不足でしんどいです。
ネントレとかしようと思っても2週間で断念しました。
スワドル、おしゃぶり、室温調整、寝る前だけミルク…色々挑戦しても上手くいかず…
5.6時間まとまって寝るとか夢の話です。
成長の過程とはわかりますが、寝て欲しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

昼間15〜30分、夜中は2時間ちょっとくらいの日がありましたが、1時間はしんどいですね…。
うちは付き合いきれなくて、寝かしつけても寝ない時は泣き疲れて寝るまで放置でした。もう、やってられなくて精神がやられそうで。頭おかしくなります。
1日1回程度、放置して1時間くらいずっと泣いて寝落ちて…を繰り返してたら泣いて寝るまでの時間が徐々に短くなり、4ヶ月ごろには5分ほど泣いて自分で寝るようになり、5ヶ月ごろにはベッドに置いたら自分で寝るようになりました。

何してもダメなら安全な環境で放置でもいいと思います🥳