生後1ヶ月の赤ちゃんが、飲むミルク量や授乳間隔について不安があります。泣き方が違う時もあり、お腹が空いているのか分からないと悩んでいます。おしゃぶりをあげても嫌がることがあるので、赤ちゃんの状態を心配しています。
完ミです。
生後1ヶ月なのですが、ミルクを150飲みます。
授乳時間は3時間半〜4時間空く時が多いのですが、
たまに泣いたなーと思って抱っこすると泣き止んでしまったり、オムツ替えても泣き止む、おしゃぶりをあげたところすぐ寝てしまったりするのですが、お腹すいてないのでしょうか……
その時は余裕で5時間〜6時間空いてしまうのですが
大丈夫なのでしょうか?
泣き方もお腹すいた時のギャン泣き、と言うよりは
ふにゃふにゃと、ぐずる?ような泣き方をします。
泣き方が違うような気がするのですが
もしかしたら気のせいかなと思ったり……🤔
お腹すいた時、おしゃぶりをあげても嫌がりますか?
それともおしゃぶりだと気づいていないのでしょうか…
- はじめてのママリ🔰(2歳9ヶ月, 4歳4ヶ月)
コメント
退会ユーザー
生後1ヶ月のときは日中は4時間で飲ませてましたが夜は12時間空いてましたよ👶🏻
腰重さん🗿
同じく完ミ、生後1カ月で150飲みます☺️
空腹時におしゃぶりさせると、ぺっとだしちゃいます。
ミルクでてこないから、これじゃないよ!的な感じかなと思ってます😂
新生児期は、ミルクの間隔を覚えさせる時期で、1ヶ月頃からは、基本泣いたらあげる!で大丈夫!と助産師さんに言われたので、5〜6時間空いても泣かないならお腹いっぱいなんでしょうね!
不安でしたら、4時間でとりあえずミルクあげると、お腹いっぱいなら残すと思われます⭐️
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!やっぱりお腹すいてたらおしゃぶりは嫌がりますよね!
なるほど…じゃあ寝てる時寝かせておきます!
ありがとうございます!- 3月9日
-
腰重さん🗿
グッドアンサーありがとうございます🦚
今晩もお疲れ様です☺️
寝てくれるの、羨ましいです✨
こちらこそ、ありがとうございました🕊- 3月9日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
Uniさんもお疲れ様です☺️- 3月9日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
ならおしゃぶりをあげてすぐ寝ちゃった時はそのままでいいですかね?
つい最近まで3時間でグズる泣き方でもミルクを与えてたんですけど、おしゃぶりをあげたら寝ちゃったり、オムツ替えたら寝たりする事が多くてミルク後3時間で泣いたからってお腹空いたわけじゃないのかな?と思いまして💦
退会ユーザー
おしっこがでてて赤ちゃんも脱水してる様子じゃなければとりあえず寝せときます✌🏻
はじめてのママリ🔰
おしっこもうんちも出ているので寝かせておきます!