※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるママ
ココロ・悩み

新生児の便が多くて出過ぎる量で気になる。便秘ではないが、飲んだ分が全部出ているような感じです。

新生児の便の量が、多い気がします。便秘してないので、ありがたいけど、飲んだ分全部出てるような量です。出過ぎなのも気になります。

コメント

ひな

新生児は飲んだらそのまま出る感じでしたよ〜〜!
個人差ありますが、今でも1日3回する長男は、1日7~8回以上出してました!
よく飲んで、次の検診で体重が増えていれば大丈夫かと😊😊
心配であれば、産院に電話か、受診れたら安心出来ると思います🥰

• はるママ

はるママ

ありがとうございます、明日体重測定に病院行くので聞いて見ます😄

• 3月2日
🍑ママン

うちの娘もものすごく飲んで、ものすごく出して、時々マーライオンの如く嘔吐もしてましたが、順調に成長して、常に母子手帳の成長曲線の上位にいます😄笑
新生児期は便も水っぽいので心配になると思いますが、体重が増えてるなら問題ないと助産師さんにもお医者さんにも言われました♪
お家に体重計があるなら、定期的に測ってみるのもいいと思いますし、心配なら小児科か保健センターに聞いてみるといいと思います😊

• はるママ

はるママ

明日体重測定行くので、増えて欲しいです😫

• 3月2日
beak

うちも新生児期は便が多かったです〜。おしっこより回数多くて1日13回とか出てて、これ普通?大丈夫?って気になってました😂

だんだん減って1歳になった頃には1日2回とかでした。
特にお腹弱くもないですし、ずっと便秘知らずです!✨

• はるママ

はるママ

ありがとうございます、回数は多くないですけど、一回の量が、まあ‼️ってくらいで

• 3月2日