※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

同じ時期に扶養内勤務を希望している私ともう1人の人がいます。シフトは自己申告で、その人と時間を調整されています。私は土日も働きたいが、調整で平日が増え、収入が心配です。

パートを始めました。同じ時期に扶養内勤務を希望しているのは私ともう1人の人の2人だけです。

シフトは自己申告制で月に2度前半後半分の提出になります。

4月までは土日も旦那が娘を見れるので、稼げる時にと思い土日も希望を出していました。
昨日後半のシフトを貰ったのですが、私は平日殆どシフトが入っておらず土日のみ、上司に確認すると同じ時期に扶養内勤務で入ったもう1人の人と累計時間が同じになるように調整しているからだと言われました。

その人は前半に休みがあったので、その分余計に私の後半のシフトが減っていました。

正直こんな調整をされたのが初めてで、もう1人の人は平日しか勤務できないので、私が土日にどんだけ希望を出そうと、その分平日に休みが増えるだけだと判明しました。

それに、向こうが休んだら私の勤務日数が減るし、私が休んだら向こうの勤務日数が減り、手取りが恐ろしくすくないです。

同じ扶養内勤務を希望はしていますが、相手は平日のみ、私は土日含め稼ぎたいのに何故同じ時間に調整されてしまうのでしょうか?

コメント

cmi

人件費とかですかね?
あとは差をつけないようにしてるとか💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

平日より土日の方が忙しいので土日に出ても時間調整されるならなんだかなと、、

扶養内の計算し易いから?ってのもあるんですかね、、💦

• 2月12日
m

一人につき月○時間以内とかなら分かりますが、他の人と勤務時間を同じにするのはちょっと不思議なシステムですね💦もうひとりの人がバリバリ働く人だったらどうなっていたのやら…。それで会社が回っているのもすごいです。
もう少し働きたい、平日込みのシフトにしたいなど希望を伝えて難しそうならほかを探すしかないでしょうね😔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まわりも上司をいい人ばかりで不満はないので、揉めたりとかしたくなくて受け入れちゃいましたが、もう1人の扶養内の人にも意見聞いて上司に言ってみようと思います。。

• 2月12日
  • m

m

それがいいですね!もうひとりの方と話せるなら話は早そうです!

• 2月12日