1ヶ月ほど前から、ファミレスのキッチンパート始めました。すでに辞めた…
1ヶ月ほど前から、ファミレスのキッチンパート始めました。
すでに辞めたいです😭
励まして欲しいです😂
メンタルきてるので、ご批判や厳しいご意見は勝手ながら、お控え頂けると助かります💦
今まで、バイトも社員もいくつか経験しましたが、新人にここまで雑な仕事初めてです…
トレーニングなんて何も無く、ただアプリで作り方見てきてーで、ピークタイムのキッチンにブチ込まれ、必死になっていてテンパると明らかに邪魔オーラ全開で出され舌打ち、挨拶しても返してもらえず、分からないことを聞きたくても声すら掛けられる雰囲気ではない、やったこと無いことをいきなりやれと言われて何を言われているのか分からずにいると怒られる…
確かにオバサンで物覚え悪くて、イライラさせてしまってるのかもですが、自宅でも時間割いたり、努力は勿論してます。
それに、教えてる暇無いのも分かりますが、こちらも目の前のことに必死で、リストなども無いので何が教わってないのかも分からない状態…
飲食も経験してますが、トレーニングもほぼ無く、こんなに先輩の雰囲気悪い職場初めてです😥
これまでは職場環境が良かっただけなんですかね…
これが社会の普通なのかな…
私の働ける条件が、夫の仕事の都合上、自由シフトで短時間勤務可能なことなので、近所だと固定シフトばかりでなかなか無く、ファミレスは正直嫌でしたが、家計も厳しいので応募しました…
キッチンパートを長く続けてる方、新人時代どんな感じでしたか?
どうやってメンタル保ちましたか?
- みかん🍊
コメント
はじめてのママリ🔰
辞めましょ!!
舌打ちの時点で人間として成長できる場所じゃないですし、舌打ちされる理由もありませんからね😙
アルバイト、パートであろうが、成長できる場所じゃないと仕事として成り立たないと思います😌
フルタイムで普通の企業で働いたことあると、そういうの「狭い世界だな」って思っちゃいますね•••。
はじめてのママリ🔰
辞めた方がいいですね!
舌打ちや、挨拶も返さない、トレーニングも何もない、声すら掛けられる雰囲気ではないなら、メンタルやられるだけですよ💦💦
もっといい所いくらでも
あると思います🙌
-
みかん🍊
回答ありがとうございます🥺✨
もうめちゃくちゃ辞めたいです😭
すでにメンタルヤラれてて😂
うちの周り、募集が固定シフトばかりで、自由シフトのところファミレスしか無いんです😭
子供が本当は家にいて欲しいようなのですが、家計も今年いっぱいは苦しく…😥
来年になれば、少し余裕が出る可能性あるので、それまでの辛抱かなとは思うのですが、メンタル持つか…って感じで😂- 17分前
ぷちこ
やめていいと思います!!!
同じファミレスでも他はもっと良い環境です!!!
みかん🍊
回答ありがとうございます🥺✨
学生時代からのバイトも含めて、トレーニングというか研修みたいなものが全く無いのは初めてで、え…私が世間知らずなのか?これ普通なの?と感じてしまって…😅
マルチタスクは今までの仕事上可能だったのですが、戦場のように時間に追われるとダメなのようで、ダメダメな上に短時間勤務なので、なかなか慣れず😂
しかも、何かと物音も大きく、それもストレスで…
ただ、今辞めちゃうと家計が今年いっぱいは苦しく、次を探してますが、行ける範囲が固定シフトばかり、日々悩んでます😂