※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みなゆ
ココロ・悩み

上の子が下の子の昼寝を邪魔してイライラしています。毎日怒鳴ってしまい、旦那から上の子がストレスを感じていると指摘されています。どうしたらいいか悩んでいます。

下の子が昼寝してると上の子が起こします(うるさくして)
寝かしつけがすごい大変な子なため起こされると
すごくイライラします
やっとねたのにって
下の子ももちろん寝足りないからギャン泣き機嫌最悪
ずっと抱っこ、
上の子に毎日怒鳴ってしまいます。
毎日おこすたび怒鳴るように怒ってしまいます
上が居なければゆっくりねれるのにって

もう毎日イライラがとまらず上の子ばかり
怒り散らかしてしまいます💢

毎日怒鳴られ怒られてばかりの上の子は
相当ストレスたまってると旦那に
いわれました。
どうしたらいいかわかりません

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子、下の子何歳ですか?
うちは下の子は別室で寝せてベビーモニターつけてますよ。泣いたらすぐに行ってもう一回寝かせるか、寝なかったらリビングに連れていきます。
うちは上の子もまだ騒ぎたい盛りの時期で下の子が寝てる間ずっとおとなしくしてて!!というのも可哀想かな…と思うので(勿論多少は起きちゃうから静かにしてね🤫とは伝えてます)

• みなゆ

みなゆ

今の時期寝室寒いため昼間はリビングで寝かせてました。
    上3歳下8ヶ月です。

• 1月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝室に暖房器具はありますか?上の子もお母さんもストレスになると思うので、寝室で寝かせてみてはいかがでしょう…?🥺
    3歳で下の子が起きるからうるさくしないでと怒るのは、下の子にさらにヤキモチを妬いてしまうと思います😣
    うちは暖房つけて下の子を寝室で寝せてますが快適ですよ😊

• 1月25日