※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももかっぱ
子育て・グッズ

7ヶ月の娘が風邪で2週間経過。熱は下がったが鼻水と咳が続き、外出を控えている。必要ない外出は避けた方が良いでしょうか。

7ヶ月の娘の風邪がなかなか治らない。熱は下がったけど鼻水と咳はコンコン。最初に熱が出てから2週間たとうとしてます。引きこもりでうんざりしてきた。鼻水くらいならあれなんだけど、コンコン咳しているからあまり外出はよくないかなーと控えてます。まだ必要以外の外出は控えた方がいいよね?

コメント

えっちゃん♡

RSは言われなったですか?
去年ちょうどこの時期に息子も同じような症状で、最初は風邪と言われて薬を飲んでいたのですが良くならず、違う医師に診てもらったたRSだろうと言われて薬をかえたらすぐによくなりました(*_*)
元気があるなら、暖かい時間帯なら気分転換にお散歩くらいなら外に出てもいいと思いますよ(*^^*)

• ももかっぱ

ももかっぱ

言われていないです(>_<)咳と鼻水が長引くのは今流行っているから…と言われて薬が終わればまた小児科行っての繰り返し(>_<)一時は高熱が続いたので突発性発疹じゃないかと言われたけど熱下がっても湿疹できなかったので風邪と言われました。
    食材の買い物や上の子のお迎えにいったりしているので多少の外出は仕方ないと思っているけど日中ずっとだったので(>_<)

• 10月27日
  • えっちゃん♡

えっちゃん♡

そうなんですね💦
    あまりにも長引くようなら、違う小児科で診てもらうのもいいと思います(^^)
    同じように言われれば風邪ですし、風邪でも違う薬なら効くこともありますよ☆
    あと送り迎えで保育園にも行っているなら、同じような症状で園で流行っているものがないか保育士に聞くのもいいと思います‼
    私の地域ではマイコプラズマも流行ってると聞いたので💦

• 10月27日