※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子が抱っこでしかお昼寝しません。抱っこ寝はいつまで続きますか?なる…

息子が抱っこでしかお昼寝しません。
抱っこ寝はいつまで続きますか?
なるべくたくさんの方の体験談聞きたいです。

コメント

ママリ

うちの息子は8ヶ月くらいまで抱っこでしか寝ませんでした💦
本当に毎日大変でした😰
夏は暑いし長い時だと1時間抱っことかもあったので💦
8ヶ月過ぎたあたりからお昼寝の時に私の腕枕で寝るようになりそこから徐々に隣にいれば1人で寝れるようになりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これからどんどん重くなるから添い寝とかも試さないとですね😢

寝室に連れて行って、一緒にお昼寝ですか??
    ちなみに、抱っこのときも添い寝のときも長く寝てくれましたか??

うちは、着地に成功したり、落ち着いてきたらおろしておしゃぶりで入眠したりはできるんですが、抱っこじゃないと30分で起きてきて、再入眠ができないので、めんどくさくてお昼寝は毎回抱っこしちゃってます😢

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

全く同じです!抱っこで寝かして下ろすと30分もせず起きてしまうんで
    生後3ヶ月とかの頃はソファに座りながら1時間〜長い時だと2時間くらい抱っこしてました🥹
    5ヶ月くらいからは抱っこ紐に変えました!
    抱っこ紐で寝かしつけてそのまま家事やったり、抱っこ紐のまま座って映画見たりしてました!笑
    とにかくおろすと長く寝てくれないんで8ヶ月位までは抱っこ紐でしたね!

添い寝に移行してからは1.2時間1人で寝てくれるようになりましたよ😊

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じく1〜2時間ソファーで抱っこです😂
    最近起きぐずりもしはじめてしんどいので、私も8ヶ月ごろには添い寝で寝てくれるように頑張ります🥹
    ありがとうございます!

• 2時間前
さあた

私は6ヶ月まででした!
きっかけはベビーベッド で寝なくなったことです!
そこからは添い寝か抱っこ紐です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

抱っこ紐は既に使ってるんですが、添い寝してる方も多いんですね!
    添い寝で頑張ってみます🥹

• 2時間前
Sawa

9ヶ月くらいまで抱っこ寝でした!
次第に抱っこで寝なくなり、勝手に寝るようになりましたー

nさん

うちは5ヶ月まで抱っこマンでした🥲
腱鞘炎にもなってほんとしんどくて頼むからベッドで寝てくれと思いながら毎日過ごしてた記憶です、、
ベッドで寝られるようになったのは5ヶ月の後半で実家に帰省した際、多分本人も疲れてたからか抱っこからそっとおろして寝かせたらそのまま寝てくれたことがきっかけで以降お昼寝はベッドにおろしても寝てくれるようになりました!

とはいえ寝かしつけが抱っこはしばらく続いて10ヶ月頃から徐々に立って抱っこ→座って抱っこ→ラッコ寝(お腹にうつ伏せの子供を乗せる)→ラッコから腕枕
って感じで移行してきました💭

今でもラッコから腕枕の寝かしつけですが抱っこしてないと寝ないってことはなくなったので
いつか終わりは来ますよ!!!!
すごいしんどいと思いますが頑張って下さい😭