保育園のお迎え時間についてご意見ください!3歳の娘が通っている保育園…
保育園のお迎え時間についてご意見ください!
3歳の娘が通っている保育園は、
13:00〜15:40 お昼寝
16:00〜 おやつ
というスケジュールのようです。
これからピアノを習わせたくて、空いている枠が平日15:30〜なので毎週1日だけ15:00にお迎えをすることになりそうなのですが、保育士さんにとって迷惑でしょうか?
たまに用事で早くお迎えに行くことがあったのですが、静かにそーっと娘を着替えさせて教室から出してくれる感じなので、毎週となると大変なのかな、と思って…
正直なご意見をいただけたら嬉しいです!
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月, 3歳7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
保育士からするとお昼寝中のお迎えは少し手間です💦他のこを起こさないように気をつけたりお子さんも寝てる中で起こされるので機嫌が悪いとかもあったりするかもですし💦
ただ、お昼寝が15:40までは長いなって思うので(大体の園は15時までです)習い事をするなら仕方ないと思います!園に相談してみて対応してくれるなら全然ありですかね!
お昼寝後のバタバタしてる時のお迎えのほうが一番大変です😂
はじめてのママリ🔰
ちゃんと事前に言ってもらえれば、全然大丈夫だと思います!
ただお昼寝が15:40までの園は珍しいと思います!!
だいたい15時には起床、すぐにおやつです!
はじめてのママリ🔰
16時からおやつなんですか!結構遅めですね😯けど15時半からしか空いてないならそうするしかないのでいいかどうか確認とったら大丈夫かと思います!
ままり
私はみんな寝てる中お迎え行って子どもがはしゃいで他の子起こしちゃうの嫌なので、お昼食べ終わる頃にお迎え行って家で軽く昼寝してから習い事連れていきますかね🤔
はじめてのママリ🔰
保育士ですが、事前に決まってるなら大丈夫かなと思います😌
うちの園もそういう子いますよ🙋♀️
お仕事が終わってるなら昼寝前に迎えに行けるのがベストかもしれませんがら、無理そうなら15:00で相談していいかなと。
ただ、園によって対応できる出来ないは違うと思うので、どの園でも対応できるかは分かりません😅
コメント