コメント
はじめてのママリ🔰
うちは1歳終わりとかでも抗生物質の副作用で吹き出す水下痢になっちゃって、ひどい中耳炎と抗生物質三回変えながら鼓膜切開もいれて治したこともあり。
下の子も抗生物質の副作用出すぎて5歳でも吹き出す水下痢とまらない状態軽めの中耳炎ならもう抗生物質なしで治す方向になったり、上の子が小2あたりからまだ溶連菌で抗生物質整腸剤あればなんとか飲めるレベルになりしたが。
二人とも抗生物質副作用で下痢ひどくて飲めなくて、抗生物質問題は結構やりました。
とりあえず中耳炎との兼ねないになるんですが、飲みきったあともミルクとかあげてるとそのまま二次性の乳糖不耐症ってのになったりするので。
乳製品には要注意、抗生物質飲み終わったあとも整腸剤だけもらって飲むとかできるだけ早めに立ち直る方法を飲み終わったあとに考えたほうがいいです。
はじめてのママリ🔰
抗生物質にも何とか系って種類があるんですが、中耳炎で最初に飲むのがペニシリン系とかいって、菌を直殺すみたいな。
腸内環境も殺してしまうので飲んでる間はずーと腸内環境殺され続けてるので。口から整腸剤で腸内細菌補充しても抗生物質のほうが強いので下痢でサヨウナラってなると思うのですが。
1日下痢五回ならまだギリギリ持ってるほう、飲みきったほうがいいのはいいんだと思うので。飲みきるか、抗生物質の変更とかの話になるんですが。。
ママリ
たくさん詳しく教えていただきありがとうございます😭🙏
うちの子もまだ0歳ということもあると思いますがお腹強い方ではないので気をつけて見守ろうと思います🥲