※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5歳男子に赤ちゃん起きないように静かにって言っても無理なんですかね😂…

5歳男子に赤ちゃん起きないように静かにって言っても無理なんですかね😂もう、、せっかく寝たのにすぐ上の子の声(めっちゃ声でかい)や走る音(なぜかドタドタ走るのやめてくれない)で目覚めます。。うるさくても寝るっていうけど、もうめっちゃくちゃうるさいので、起きないのがおかしいぐらいで、、仕方ないとは思います🥲でも5歳でも起こさないようにって言っても無理なもんなんですかね。ほんと自分の時間取れずイライラしてしまいます🥲

コメント

さおり

うちも静かにしろ!と言っても最初は静かなんですが、そのうち忘れるのかまたうるさくします😇
下のお子さんおいくつですか??
我が家はここ2~3ヶ月でやっとうるさくても起きなくなりました😂

プレデリアン

5歳男子本当に言うこと聞きませんし常に声が大きいですね🤣🤣
7歳でお兄ちゃんになった息子は寝そうになるとテレビの音量も音が出るおもちゃも声も自発的に落としてくれます😊

みぃちゃん

こんばんは!

うちは7歳ですが、無理でした😂
最初は静かにしてくれますが、忘れちゃうのか段々声や足音がデカくなり、起きちゃってました😅

熟睡すれば最近は下の子も起きないですが、一歳ちょい過ぎくらいまでは起きてましたね🤔
上の子が帰ってからは昼寝時間は作らない、休みの日は旦那が外に連れ出すようにして下の子寝かせてました😅

はじめてのママリ🔰

上の子を静かにさせるより先に下の子が爆音の中でも寝られるようになりました😂

ママリ

5歳だとまだ言うこと聞かなかったりしますよね💦6歳の甥っ子がいますが何度言っても走り回るしうるさいですよ😅