※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

【転職するか悩んでいます】現在、5歳と3歳の子供を育てながら、工場で…

【転職するか悩んでいます】

現在、5歳と3歳の子供を育てながら、工場でパート(9:30〜16:00(たまに残業))をしています。
幼稚園の行事や子どもの体調不良でのお休みもありますが、シフトも自分で決めることができ、急なお休みも優しく許可してくれて、とても助かっています。
ただ、給料は低めで、仕事も誰でも簡単にできる仕事です。
今31歳なのですが、この先のことを考えると、もう少し色々な経験を積める仕事に転職し、自分の市場価値を高めていった方が良いのではないかと不安になります。

ただ、本当に休みやすいのは事実。
こんなに休みやすい職場はなかなかないよと言われます。

自分のキャリアを優先するのか、家庭との両立を優先するのか、いつも同じようなことでぐるぐる悩んでいます😵‍💫
似たようなお悩みを持っている方、いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

今の状態で転職したところで、キャリアアップできるような職場に就職できる確率はかなり低いと思うので、今の職場で働きながら資格を取ってみたらどうでしょう?