娘の寝かしつけについて、旦那が帰宅前に寝かしつけた方がいいか悩んでいます。最近娘がパパ見知りで、母親以外では泣き止まなくなってきています。どうしたらいいでしょうか?
生後6ヶ月の娘の寝かしつけについてです。
旦那は朝も早く帰りも遅いので、少しは娘と触れ合える時間を作ってもらいたいなと思い、23時ごろに娘を寝かしつけるという生活をしてきました。(いつもお風呂あとの18時ごろから1,2時間ほどの夕寝はしてます。翌朝も午前中結構寝るので、睡眠時間的には問題ないかと思い、このサイクルで生活してきました。)
しかし最近娘のパパ見知りが始まり、ギャン泣きしだすとわたしの抱っこでしか泣き止まなくなってきました。
そのため、ちょっとぐずっているときにわたしが少しトイレに行くだけでもギャン泣きします。
先日少し長めにトイレに入っていると、やはりすぐに娘のギャン泣きが聞こえてきて、しばらく経っても泣き止む様子がなかったので慌ててトイレから出ると、どうせ自分じゃ泣き止まないからと娘は放置されていて旦那は携帯をいじっていました。
こんなことなら旦那が帰ってくる前に寝かしつけた方がいいのかなと思っています。みなさんはどうしてますか?
- うー(3歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちも夫が朝早く、夜遅いです🌃🌙*゚
7時に起きて9時には寝ます☺️
夫と子供が触れ合う時間は減りますが、子供が20時半くらいには眠たそうにするのでこういうリズムになってます👶🏻🍀
うちの夫もスマホばかりで子供のこと見てません🤷♀️
子供中心の生活でいいと思います🧸🤍
a-mam
旦那さんに合わせる必要ないですよ!休みの日にたっぷり育児してもらって、平日はやはりお子さん中心の生活された方が良いと思います☺️
うー
ありがとうございます😊
子供にとって1番いいと思う方法ですごそうと思います!