コメント

mama
えー😱😱😱
なんでそんなことを…😳
泣くな〜泣くな〜
とかなら分かりますが…
気持ち悪い泣き方しないで
ってちょっと言葉悪すぎだよ
と話をしますね😓

もちもち
生理的に嫌な喋り方とかでは?
私も我が子に甘えたような声出されると、気持ち悪い喋り方しないでって言ってしまいます💦
-
かぼちゃんちゃん
わかります!自分の子なのにそんなふうに思ってしまっていいのかなとも思います💦
長男はめったに泣かなくなったので、赤ちゃんのように泣いて甘えた感じなのに違和感があります😅
もちもちさんが言うように、主人は長男が生理的に苦手なタイプなんだと思います💦- 1月11日

ママリ。
うちもよく長男にたいして
きもいお前〜、、、
とかいいます。
嫌いとかではなく、男なのに女の子みたいな仕草や口調とかよく息子してそれにたいしてバシッと言ってます。
私からしたら別によくない?って思うんですがね。
-
かぼちゃんちゃん
そうですよね、それもありますね!!私も別によくないか、子供ってそんなもんじゃないのとなります😅
気持ち悪いって自分が言われたらどうなのか、大人なんだから考えてほしいです😓- 1月11日

はじめてのママリ🔰
私なら
そんな気持ち悪い声で
そんな気持ち悪い事言わないで。
‥て言われたら嫌でしょ?
同じ事息子に言ってるよ。
って教えます😭
マイナスな言葉で伝えるよりも
可愛い泣き方してみて、とか
笑った方がカッコいいよ〜とか
プラスな言葉で伝えてほしいですね‥💦
-
かぼちゃんちゃん
それ、言ってやりたかったです😆💦
次なんか言われてたらガツンと言ってみます🤣
心で思い留めることができないのか、他に言い方をかえるとか、工夫して欲しいですね💦- 1月11日
かぼちゃんちゃん
言葉選んでほしいですよね😭
子供が成長していくにつれ、私も赤ちゃん言葉などされると、なんとなく戸惑うもいうか、私の思う長男の姿と彼の気持ちとが合わず、言葉では表しづらい気持ちにはなるのは分かるんですけどね🤔