Rai
あまり咳が出るとか鼻水がズルズルなら行きません。
周りの目もありますし…
でも咳もでず鼻水もでないのであればマスクをしていきます(❁´ω`❁)
スプラウト発芽中〜
子供だけ参加は出来るとしてもお友達はママ(おばあちゃん)といるのに自分だけ1人って可哀想じゃないですか?( •́દ•̩̥̀ )
遠足ではないですが、私が妊娠中つわりでキツくて参観日に行けなかったら、先生やママ友からはママいなくても頑張ってたよって言ってましたが、家に帰ってきてから寂しかったと泣かれました(´・ω・`;)
きっと行けなくてもわかってくれますよ☻
体調が良くなって、幼稚園がお休みの日に遠足で行く予定だったところに家族でピクニックとかしてもいいんじゃないですか?◡̈♥︎
まうにゃん
ママが辛くないなら参加してもいいと思います。
ただ周りにうつさないように配慮をお願いします(*^^*)
退会ユーザー
明日熱がなくても
体調が完璧ってことではないし
子供たちにうつっちゃいけないので
無理に参加しないほうがいいかもしれないですね💦
ぐるふふ
今のところは鼻が少しつまってるくらいで、咳はありません。
熱が下がれば、マスクして参加しても大丈夫かな…。
ぐるふふ
熱が下がれば気力で乗りきれるかなとも思うんですが、もし参加できる時はマスク持参で行きます。
ぐるふふ
その意見も納得です。
自分の子供だけじゃないですもんね。
無理矢理には参加しないようにします。
スプラウト発芽中〜
時間はどれくらいですか?
うちの園の親子遠足は現地集合でゲームして記念撮影してお弁当食べて解散で3時間もかからないくらいなので、熱が下がって咳鼻水なども大丈夫なら参加すると思います(´・ω・`;)
ぐるふふ
8時に出発して15時着なので、丸一日です。
場所はそんなに遠くないのですが、滞在時間が
長いです。
半日くらいの遠足だったら、良かったのになぁ。
スプラウト発芽中〜
長時間なんですね(´+ω+`)
参加したいですよね(´・ω・`;)
朝体調が良ければですが、土曜日に寝込むの覚悟で参加とかですかね?
パパさん無理とのことですが、おばあちゃんとかも無理なんですか?
ぐるふふ
行くことになったら、後々寝込むのは覚悟しないといけませんよね。
代わりにおばあちゃんってのも有りかなと思ったのですが、おばあちゃんも風邪ひいて声がガラガラなんです…。
熱がなくてもガラガラ声で行ってもらうのは気がひけますよね。
風邪じゃんってバレバレですもん。
スプラウト発芽中〜
うちは去年次男のほうに実母に参加してもらったので、ぐるふふさんのところも代わりに参加できたらと思ったんですけど、おばあちゃんまで体調不良なんですね(´・ω・`;)
ぐるふふさんの体調が良くなるのを願うしかないですね(´+ω+`)
ぐるふふ
明日の遠足におばあちゃんが参加する方もいるみたいなので、おばあちゃんが風邪ひいてなければお願いするつもりだったのに、夕方電話して声聞いた瞬間に頼むのを断念しました…。
子供だけを午前中だけでも参加させてもらえないかなぁ。
そしたら、昼頃迎えに行くんだけどなぁ。
そんな身勝手なこと出来ないかな…。
子供が熱なら、子供も諦めつくだろうけど、親が熱で行けないなんて説得できるかな…。
ぐるふふ
確かにお友達がママと手をつないで歩いてるのに、娘は先生とってのは可哀想ですね…。
お友達といるときは強がってても家に帰ってきたらうちの娘も泣いてしまいそうな気がします。
パパも、もし行けなかったら後で家族で行けばいいんじゃんって言ってるので、それで納得してくれることを願います。
スプラウト発芽中〜
妹ちゃんのお世話もあるんですから無理は禁物ですよ☻
今日は明日のためにも早く寝て体調回復ですよ!◡̈♥︎
もしダメだったら娘ちゃんの好物だらけのお弁当持ってピクニックを楽しんでくださいね✧*。(ˊᗜˋ*)✧*。
ぐるふふ
ありがとうございます。
後は薬が効いてくれることを願います。
家族でピクニックもそれはそれで楽しそうですよね☆
コメント