生後4ヶ月の男の子を育てている方、寝かしつけを抱っこまたは抱っこ紐で行っている方いますか?SNSや他の方法での寝かしつけについての情報に戸惑っています。
【寝かしつけ 抱っこまたは抱っこ紐の方いますか?】
はじめまして。
生後4ヶ月の男の子を育てています。
寝かしつけを抱っこまたは抱っこ紐でしている方いらっしゃいますか??
SNSを見ても、ここで寝かしつけについて質問をしても、セルフねんねができていたり、トントンで寝かしつけをしていたりと、私からしてみたら信じられないことばかりです。
トントンで寝かしつけをやってみようとしてもギャン泣きされると結局抱っこをしてしまう私の子育てが悪いのか、息子がおかしいのか、、、
みなさんはどうですか??
- ゆう(1歳1ヶ月, 3歳3ヶ月)
コメント
♡男女のママ♡
上の子2人は家の中でも抱っこ紐で
寝かせてましたよ(^^)
ゆうな
長女は一晩中抱っこしてました😂
下2人は寝かしつけをした事がなく!💦
抱っこされて寝付くことが習慣になっているだけで、本当は何もしなくても寝るんですね!
育て方がいけない訳でもないし息子さんがおかしい訳でも無いですよ😊
ママリ
4ヶ月の頃は100%抱っこで寝かしつけしてました!
うちの子基準で考えたら、セルフねんねとか都市伝説だと思ってました😂😂笑
ちゃり
一人目は昼間が抱っこして無いと全然寝てくれず布団に置いたら5分もせず泣き出す子だったので、抱っこで寝かせて抱っこしたまま2時間くらいソファで一緒に寝てました😂笑
離乳食に慣れてきたくらいからようやくお布団で寝てくれるようになったので、それまでは抱っこ紐もダメだったので、開き直って家事も諦めての生活してました😏笑
はじめてのママリ🔰
うちは上の子も下の子もセルフねんねなんてしたことないですよ!!!
信じられないですよね😭💦
ママリ
その気持ちすごい分かります😭ママリとかでうちの子は布団置いたらそのまま寝てくれますって方よく見かけててうちの子だけできないのか..、?と孤独を感じる程でした🤣大袈裟ですが(笑)うちの子も生まれてから一度も一人でねんね出来たことないですし、夜中ぶっ通して寝てくれもしません!🤣可愛くて仕方ないですが夜になると辛くて仕方ありません😭私と同じ気持ちの方が居てくれてよかったです、、お互い今日も頑張りましょう😭
ゆう
皆さま本当にありがとうございます😭
元気勇気が出ました!
頑張ります!!
♡男女のママ♡
大きくなれば
布団で寝てくれるようになるので気にしなくて大丈夫ですよ(^^)