※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子どもっていつまで母親とスキンシップとってくれますかね?男の子と女の…

子どもっていつまで母親とスキンシップとってくれますかね?男の子と女の子でも差があるんでしょうか🤔

うちの子は今2歳後半の男の子なのですが、朝起きたらまず私に乗っかってきて顔をくっつけ、日中も抱っこマンで膝に乗ってきたり抱きついてきたりすることも多々、寝てるときもずっとピッタリ私にくっついてくる、かなりの甘えん坊です👦🏻

暑い日でも毎日くっついてきて「あついよーおもいよー」とふざけて言うと、「あのねーママが好きやからくっつくの」と返ってきます😅

ハグやほっぺにチューなど、こちらからのスキンシップも嬉しそうに受け入れてくれてて、本当に幸せなことだと思います。

そして、毎回こんなこといつまでしてくれるのかな?息子からしてくれなくなる日もくるんだろうな、私からのスキンシップも受け入れなくなる日も当然くるんだろうな、とも思ってしまいます😂

みなさんのお子さんは、いつまでスキンシップとってくれてましたか?男の子と女の子でも違いありますかね🤔

コメント

ままり

上は今小2で男の子ですがまだスキンシップ取ってくれるし手も繋いでくれますが、知り合いがいる所では手を繋いでくれません🥹

ままくらげ

男の子1人しかおりませんが……
ハグは年長の頃に照れながら逃げるようになりました😂(夫には前も今も変わらずしてるのに!)

ただ二年生現在で、たまにハグさせてくれたり、赤ちゃんの頃からしてるほっぺ同士をくっつけるのはさせてくれてます。
怖がりなので、外では相変わらず手を繋いできます🤭
年長や一年生の時より、またスキンシップをさせてくれてるような気がしますね🥹