1ヶ月ほど前から、夜中に眠りが浅くなり泣いたり起きたりする悩みがあります。寝かしつけや昼寝も大変で、睡眠不足で毎日つらい状況です。夫は一緒に寝ることができず、熟睡できないとのことです。
共感と励ましが欲しいです😭
ここ1ヶ月ほど寝てから2、3時間経つと眠りが浅くなってもぞもぞしてうつ伏せになって泣いたり起きちゃったりします。ベビーベッドで寝ているので私の布団にいれてあげるのですがその後も寝てはいるのですが1時間ほどモゾモゾしています。
その間に私がすっかり目が冴えてしまい、眠れなくなりやっと寝つけそうになる朝方5時とかに娘が起きます。
夜10時には私も寝ているのですが絶対夜中に毎日モゾモゾし出すため3、4時間睡眠が続き毎日死にそうです😱
⚪︎生後6ヶ月まで夜泣きもなく夜9時から朝7時まで寝てくれる子でした。
⚪︎産まれてからずっと完ミで生後4ヶ月で夜間授乳は辞めています。
⚪︎最近は昼寝の寝かしつけも手こずって毎日1時間くらい格闘します
旦那は寝ている間に潰してしまうのが怖くて熟睡できないといって娘と一緒の布団で寝れません😭
- はじめてのママリ🔰(3歳7ヶ月)
コメント
コキンちゃん
うちも上の子夜泣きがひどくて8ヶ月ごろは全然寝れなかったです。1ヶ月ぐらいは続いて辛かったのを覚えてます。
朝寝と昼寝をしてくれる子だったので私もその時一緒に2時間とか寝てました。
昼間寝れたら寝てくださいね。寝れるときに少しでも💦
いつかいつか終わります!!!無理せずに…
はじめてのママリ🔰
育児お疲れさまです。
うちの子はもうすぐ7ヶ月になりますが、同じような状況で寝不足です…
睡眠が足りないのって1番辛いですよね…
はじててのママリさんのところはミルクどんなスケジュールであげてますか?
ぜひ参考にしたいので教えてください🙇♀️
-
はじめてのママリ🔰
同じような方いてすごく、嬉しいです‼️寝れないのって本当QOL下がりますよね…
ウチで参考になるかわかりませんが最近試してなかなか調子良かった日のスケジュールです。
7時 起床
7時半 ミルク200ml
9時半 離乳食
10時半 昼寝
13時 起床
13時半 ミルク200ml
16時半 ミルク200ml
17時半〜18時くらい 離乳食
19時半 お風呂
20時半 ミルク200ml
21時 就寝
こんな感じです😭お昼寝2回にしてたのですが2回すると夜中絶対覚醒するので1日一回好きなだけ昼寝させるスタイルにしてみてます🥺- 12月23日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
とても助かります✨
お昼寝長くしてくれるの羨ましいです!!
30分で絶対起きてしまいます…
ずっと何もせずに横でシーンとしてたら1時間以上寝てくれることもありますが…
夜中覚醒やっかいだし、うるさいって思っちゃいます🤣- 12月24日
はじめてのママリ🔰
もうすぐ6ヶ月の息子がいます。我が家も似ていて、3ヶ月から夜中のミルクがなくなり、昼寝は泣きまくりますが、夜は本人はよく寝てくれてます。
寝付く時は静かなのに、息子も寝付いてから二、三時間後にバタバタ、もそもそ動き、ぶちぶち寝言いってます…気になって心配してるとあっという間に明け方ですよね…勘弁してくれって思ってます_ノ乙(、ン、)_
なるべく朝8時までに起こして、昼に太陽浴びせに散歩に連れ出して(音にビビって泣いたりしますが)、適度に刺激与えるようにしてみたことと、夜寝る時に完全に寝入るまで手を握って至近距離で見つめて寝てたら…息子は何度もママの顔をみてるうちに安心するのか、少し眠りが深くなった気がします。
あとは、賛否両論だと思いますが、私は耳栓してます…防音性が高そうなのはせず、100均のですが。うっかり耳から取れて飲み込んだらまずいので落ないのを探しました。
あと、加湿器を自分の近くに置いておくと、ゴーって音がするので赤ちゃんのバタバタが聞こえにくくなって良いです(笑)
-
はじめてのママリ🔰
朝めっちゃ苦手なのと準備が面倒くさくてなかなか散歩いってないのでじょじょママ🔰さん尊敬します🥺
なんで就寝してから2、3時間で動き出すんですかね❓🤣
今日もハッと気づいたら寝ながらベビーベッドの上で座ってました…ほっとくと頭から柵にガーン!といくので慌てて抱き上げましたが😭
なら最初から布団で寝せれればいいのですが主人がなるべくベビーベッドで寝ることにこだわりそれもできません😭(自分は別室で寝る癖に…🙃でも寝かしつけは主人担当だから文句言えない…)
加湿器すごくいいですね‼️やってみたいと思います😆沢山良いアドバイスありがとうございます😭💕- 12月23日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
新生児も寝不足でしたが今も今で寝不足…😭
幸い手抜き家事で許されるので昼寝の時間は一緒に寝まくろうと思います!
一生朝まで寝ない子はいないしいつか終わると信じて…頑張ります🥺