※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫はいいよな、仕事で疲れてるって言えば子供の世話しなくてもベッドで…

夫はいいよな、仕事で疲れてるって言えば子供の世話しなくてもベッドで寝れて。

こちとらお前のいびきで眠れず布団敷いて別部屋で寝てるのに。

コメント

はじめてのママリ🔰

おーいおいおい😂
それを許しちゃうから、まかり通るんではないでしょうか💦
私は許しませんでしたよ。
うちは夫が自営業で(従業員が11人いる)、責任も重いらしく朝も早いし、夜は2〜3時まで仕事なんて毎日のことです。
それでも5時に起きて、私と息子の朝ごはんを作ります。
息子は毎日何を食べるか違うので、1時間「うーん、決まらない」に付き合ってくれます(笑)
7時までには家を出ますが、家中のゴミをかき集めて、排水口まですべて洗い上げてから、ゴミ出ししてくれます。
夜も6時45分に一度帰宅して、子どもをお風呂にいれ、歯磨きをしてからまた仕事に行くんです。
土日はもう、朝から晩まで子どもに付き合って遊んでくれたり出かけてくれるので、私は朝から飲酒して、スマホ三昧です。

私が育てました😂
こうなるまでに、何度も何度も家出しました(笑)
なんなら、子どもを押し付けて家を出ました!

わかってくれてからは、本当にいい父親に育ちました。
それ以上に私も夫を褒めて伸ばしておりますが…😅

「いいよね不貞腐れることで他人をコントロールすればなにもやらなくていいんだもの…」で済ませていいんですか?
5歳児のように不貞腐れれば何でも親がやってくれる環境が用意されれば、男でも女でも皆それやりますよ。。

あなたはそうしない、それはそれを許してくれる人がいないから(イコールあなたを大人として扱ってくれる人しかいない)。
旦那さんがなぜそれをしないか、それは自分を子ども扱いしてくれる人がいるから。

あなたがそれを許さなければ、そうはできません💯
最初は抵抗しますけど、日本人ならみんな、なんだかんだ受験とかに挑んで、自分の意志で行動してきた過去があるはずですよね😉
その延長でしかないんですよ。子育てなんて。

子どもに成り下がることを許しているのは、もしかするとあなたなのかもしれません☺️
そう思ったら、即、行動できますよね👍️