ママリ
自分が無理、と思ったなら無理しなくていいと思います😭
その時期の赤ちゃんに怒鳴っても仕方ないってわかってても怒鳴ってしまうってことはママもかなり余裕がなくなっているでしょうし、、少し距離をとれば、また見方が変わることもあると思います😊
はじめてのママ
甘えではないと思いますよ!!
ママさんも一人の時間が必要ですよ
頼れる人に頼っちゃいましょ❤️
退会ユーザー
義実家と関係が良好で素直に甘えられる状況なら、甘えて自分の時間作ります!
ママだって1人の人間だし、たまには息抜きしないと心が疲れてしまいます💦
義実家に預けることで何か言われるなら、お母様に言わなくてもいいと思いますよ☺️
もず
全然ダメじゃないです😱
自分の辛さは自分しか分からないですから、自分の気持ちを優先してください(><)
私も同じくらいの時期にベビーシッターにお願いして何回か寝る時間作りましたよ😭
S
お母さんが反対するのは、自分なら預けられたら困るし義実家に迷惑かかるから…とかでしょうか…??
義実家の方で受け入れが可能ならそれは、部外者がとやかく言うことではないですよね🤔??
私は環境がなかったので、預けたりはできませんでしたが、甘えすぎではないと思いますよ💡
度々…で、義実家の方も本音では迷惑されてるとかだったら甘えすぎかなとも思いますが…😅
ぽんすけ
全然!甘えすぎではありませんよ!!少し子どもと離れてリフレッシュする時間あって良いと思います😁👌
私の住んでる地域では、リフレッシュとして保育園の一時預かりを利用してるママも結構居ます☺️✨私も預けたことありますし、たまにパパに頼んでお風呂ゆっくり入ったり、数時間1人で出かけてみたり、そういうの大事です♡
育児は結構メンタルやられます笑 向き合いすぎると疲れますよ💦育児って1人ではできないなぁとつくづく思います😅周りの力を借りて、育児していく方が私は良いと思いますよ☺️
はじめてのママリ🔰
旦那さんか、地域の一時保育でもいいからとにかく預ける時間を作ってください😭 1人の時間を無理やりにでも作らないと、壊れてしまいますよ。私もそうでした。気持ち分かります。
ママリ
めちゃくちゃしんどい時期ですよね(><)
私も寝不足で怒鳴ることはしなかったですがイライラしまくってて精神状態だいぶやばかったとおもいます。
でも完母だったので預けるとかはできなかったです。
旦那さんに3時間ほど見てもらってる間に仮眠。みたいなかんじだったのでまったく疲れとれませんでしたら、
6ヶ月で1日も預けるのは正直甘えすぎじゃない?って思いますが、それでママの精神が良くなるなら全然ありだと思いますよ
向き合いすぎると疲れるので
ギャン泣きしてても、無になってぼーっとしてみたり、安全確保してちょっと離れてみたり。
頑張りすぎずに(><)
あーこ☆
義実家との関係が良好で信頼出来る義父母なら全然アリだと思います😊👍
あとは、一時保育とかも利用出来ると思うので身近な保育園こども園、または地域の子育て支援センターとか調べてみるのも良いかと思いますよ😊
ママだってリフレッシュしなきゃやってられません💦
お子さんを思っての行動ですよね。とても優しいママさんだと思います😊頑張りすぎなくて良いんです!!頼れるところ、甘えられる場があるならとことん甘えましょ👍
はじめてのママリ
大丈夫ですか?
お辛いですね…心中お察しします。
ぜんっぜん甘えてないですよ!
一生懸命がんばってるから疲れてしまうんですよ😭
預かってもらって下さいね。
コメント