結婚式をするか悩んでいます。ウェディングフォトを撮る予定で、羨ましく感じるけど費用や親の意見で悩んでいます。お披露目パーティーでいいか、1年以上経っても遅くないか迷っています。
結婚式するかしないか悩んでいます。
結婚式しなかった方、した方に聞きたいです。
来年、ウェディングフォトを撮りに行きます。
夫と結婚はお互いバツイチで
2回目だし結婚式にお金使うくらいなら
新婚旅行好きなとこに行けばいいかなって
結婚した時は思ったのですが、、
(お互い式はやってません)
最近やっぱり周りの挙式の話聞くと羨ましくて仕方ないです。
ウェディングフォト撮ったら満足できるか不安です。
でもお金かかるし、親も式やるくらいなら旅行行きなさいと言ってくる為、凄く悩みます。
お披露目パーティーみたいなのでいいのかなと思いましたが、式じゃなくパーティーとかならやらない方がマシなんでしょうか。一年以上経ってするのは今更すぎますかね( ; ; )
- ママリ(2歳0ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ🔰
しないです。
とにかく色々決めるのがめんどくさいので。
しましま
私もしなかったです。特に後悔もないです。元々まったく結婚式に思い入れや憧れがありませんでした。
新婚旅行は最高の思い出になりました。
退会ユーザー
コロナ禍以前に新婚旅行を兼ねてハワイでウエディングフォト撮りました!
式をあげるのは色々とめんどくさいけど写真はあってよかったと思います✨
はじめてのママリ🔰
子供が一歳(結婚して一年半)で、結婚式しました!
私がブライダルの仕事していたのと、転職で今のところに引っ越してきたので友達がみんな遠方でみんなに会いたいから、やらない選択肢はありませんでした。ただ、出席者がブライダルの人ばっかりで結婚式馬鹿ばかりなので前向きだったのかもです。笑
まず何のためにしたいのか、、ですかね?
周りが羨ましいからなのか、憧れがあるからなのか、友達をよびたいのか、家族にお披露目したいのか、、、🤔
ウェディングフォトでも満足はできると思います!
新婚旅行+ウェディングフォトにしたらどうですか?
コロナもあるからあれですが、沖縄でリゾ婚もいいですよ!
リゾ婚の会社で働いていたので、今更かな?とか再婚でとか、結婚式はしたいけど、、、ていう方たくさんいました!
どうしても呼びたい友人や親族だけ呼んで、食事会するひともいましたし😊
はじめてのママリ🔰
お互い初婚ですがしてないです。
やらなかったことに対しては後悔はないですが、お祝儀回収できなかったーって後悔はあります!笑笑
コメント