※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
ココロ・悩み

生理中にお尻の方がズキーンとなったり、お尻の方が違和感と重い感じが…

生理中にお尻の方がズキーンとなったり、お尻の方が違和感と重い感じがある人いますか?今4日目ですが今日もズキーンはないけど、違和感で重い感じが残ってて😭

コメント

はじめてのママリ🔰

感じたことあります!
私の場合はチョコレート嚢胞が原因でした🥲💦
産後、生理が来るたび生理痛が悪化してたので、チョコレート嚢胞がどんどん大きくなってた痛みだったんだなと思いました。

• はじめてのままり

はじめてのままり

卵巣見て異常があれば指摘されますよね?💦
    昨日婦人科に行って内診してもらってお腹も押してもらったりして子宮内は何も問題ないみたいで😢
    生理中その感じ続きましたか😢?

• 47分前
ちびトラマン

1人目の産後生理再開してからずきゅーんと痛くなることがありました。生理の出血がひどくて産婦人科へ行くと子宮内膜症と言われました。
あの感じ嫌ですよね💦

• はじめてのままり

はじめてのままり

私も子宮内膜症を疑ってるんですが、内膜が厚くないみたいで疑いも言われてなくて😢でも開いてみないとわからないって感じなんでしょうけど😭
    生理中はその感じ続きましたか?今回やたら重い鈍痛な感じで😢昨日はズキーンズキーンがひどくて婦人科にかかったんですけど😢😢

• 45分前
  • ちびトラマン

ちびトラマン

昨日受診されてるんですね💦
    生理前後って感じでした。問診と内診で先生に指をぐっと入れられて痛い所に大ヒットして、いたーって言ったら内膜症確定でした😵
    独身時代から痛むことがあり、産後悪化した感じです。
    痛いから行ったのに解決しないともやもやしますね😭

• 42分前
  • はじめてのままり

はじめてのままり

昨日はほんと朝から背中伸ばせないくらい痛かったので流石にと思って病院行きました😢
    昨日はもう中に器具入れられるのも痛かったし、内診も痛くて😢女医さんでグイグイ入れられたのもあったんですけど💦
    一応炎症がないかとかの血液検査はしたんですけど😢

• 38分前
  • ちびトラマン

ちびトラマン

それは痛いですね😭💦
    生理ってやっかいです💦
    セカンドオピニオンで違う病院へ行くのも良いかもですね😣
    お大事にしてくださいね✨

• 35分前
はじめてのママリ🔰

排便痛やお尻が突き上げられるような痛みがあり子宮内膜症と言われてピル処方されてました🥺

• はじめてのままり

はじめてのままり

私も内膜症疑って行ったんですけど、疑いの感じもなくて😢
    こんな痛いのになんか嫌だなと😢😢

• 35分前