生理中にお尻にズキーンとしたり、違和感や重さを感じることがある人はいますか。現在4日目ですが、違和感が残っています。
生理中にお尻の方がズキーンとなったり、お尻の方が違和感と重い感じがある人いますか?今4日目ですが今日もズキーンはないけど、違和感で重い感じが残ってて😭
- はじめてのままり(3歳4ヶ月)
コメント
ちびトラマン
1人目の産後生理再開してからずきゅーんと痛くなることがありました。生理の出血がひどくて産婦人科へ行くと子宮内膜症と言われました。
あの感じ嫌ですよね💦
はじめてのママリ🔰
感じたことあります!
私の場合はチョコレート嚢胞が原因でした🥲💦
産後、生理が来るたび生理痛が悪化してたので、チョコレート嚢胞がどんどん大きくなってた痛みだったんだなと思いました。
-
はじめてのままり
卵巣見て異常があれば指摘されますよね?💦
昨日婦人科に行って内診してもらってお腹も押してもらったりして子宮内は何も問題ないみたいで😢
生理中その感じ続きましたか😢?- 5月23日
-
はじめてのままり
卵巣の腫れもなく、内膜も特に厚くない感じでした😭まだ血は残ってるけど生理中だし、特にそれは問題ないって感じで😓
数日痛い感じはあるんですね💦
なんか痛くなる時って私だいたい3日目とか4日目なんですよね💦血が自然と出なくなってくる時というか😭だから血が中で止まってしまってるのかなと勝手に思ってたんです😓- 5月23日
-
はじめてのママリ🔰
指摘されると思います!チョコレート嚢胞は内診のエコーで黒く写るのでわかるはずです!
既に受診済みで問題なかったんですね💦不安ですね💦
お尻の痛みは生理2〜4日目ぐらいまでありました。血が少なくなると落ち着きます💡- 5月23日
-
はじめてのママリ🔰
私と違いますね!私の場合は血が多い時に生理痛もお尻も痛かったです😣
終わりかけで痛くなるってなかなか聞かないですよね、初めて聞きました💦
お辛いようなら病院変えてみるのもありかもしれません🥺!
お大事になさってください🙏- 5月23日
はじめてのママリ🔰
排便痛やお尻が突き上げられるような痛みがあり子宮内膜症と言われてピル処方されてました🥺
-
はじめてのままり
私も内膜症疑って行ったんですけど、疑いの感じもなくて😢
こんな痛いのになんか嫌だなと😢😢- 5月23日
-
はじめてのままり
そうみたいですね😭😭でもこの痛さとか絶対そうじゃんって思って😣
ピルでもいいんですけど、年齢的にもうピルはあまり良くない年齢になってきて😂- 5月23日
-
はじめてのままり
本当ですか🥹そしたら考えてみます⤵︎
私元から生理も長くて😅
ありがとうございました😆- 5月24日
-
はじめてのママリ🔰
場所によってはエコーで見つからないこともあるみたいです!
私はエコーすらなく、その症状なら子宮内膜症だね〜とピル処方されました😂- 5月23日
-
はじめてのママリ🔰
低用量ピルの他にもジエノゲストやミニピルなどもあるので、自分がどうしたいかにもよりますが、一度相談してみるといいかもしれません💡
私も最初はピル飲んでましたが、頭痛持ちには禁忌らしく、速攻でやめました…😂
ピル飲んでる時はダラダラと後退出血?があって、生理と変わんないじゃん!むしろ生理より長いじゃん!と思いましたが、お尻ズキーンは確かになかったなと思います🥹- 5月24日
はじめてのままり
私も子宮内膜症を疑ってるんですが、内膜が厚くないみたいで疑いも言われてなくて😢でも開いてみないとわからないって感じなんでしょうけど😭
生理中はその感じ続きましたか?今回やたら重い鈍痛な感じで😢昨日はズキーンズキーンがひどくて婦人科にかかったんですけど😢😢
はじめてのままり
昨日はほんと朝から背中伸ばせないくらい痛かったので流石にと思って病院行きました😢
昨日はもう中に器具入れられるのも痛かったし、内診も痛くて😢女医さんでグイグイ入れられたのもあったんですけど💦
一応炎症がないかとかの血液検査はしたんですけど😢
はじめてのままり
あまりに続くなら行ってみます😭😭
ちびトラマン
昨日受診されてるんですね💦
生理前後って感じでした。問診と内診で先生に指をぐっと入れられて痛い所に大ヒットして、いたーって言ったら内膜症確定でした😵
独身時代から痛むことがあり、産後悪化した感じです。
痛いから行ったのに解決しないともやもやしますね😭
ちびトラマン
それは痛いですね😭💦
生理ってやっかいです💦
セカンドオピニオンで違う病院へ行くのも良いかもですね😣
お大事にしてくださいね✨