白髪が気になり、美容院での根元染めを続けることにお金がかかると感じています。自宅で使える染めアイテムの満足度について意見を求めています。
白髪が気になります。
月一くらいで美容院で伸びた部分の根元染めてもらうやり方で白髪対策していこうと計画してますが
それ一生続けると思うとお金が結構かかりますよね💦
画像のようなアイテムうまく活用してる人いますか?
自宅でシャンプー後、気になる部分に塗り数分放置して
染めるものです。
月一美容院に行く労力とお金の負担を考えるとこれで事が
足りたらいいなーなんて思ってるのですが、こうゆうもの、満足度的にどんな感じでしょう?
なんだかんだで面倒だし結局美容院で、やってもやってるよー!みたいな意見でもなんでも良いので何かコメントください🙇♀️
- ままり(2歳3ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント
ままり
専業主婦で金銭的に余裕もないし人に会うこともない人間です🤣
2週に1回くらいでカラートリートメント、月一か学校行事など人が集まる時にセルフで根本染めてます😅
はじめてのママリ🔰
カラーシャンプーやカラートリートメントも使ったけど、結局美容院が1番です笑
毎月行くのでホットペッパーで安いとこ探しまくり、見つけたとこに毎月行ってます。
-
ままり
色々考えなきゃいけないよりも、
お金はかかるけれど美容院が手取り早くて確実そうですね!
リフレッシュの時間という枠組みも兼ねて通い続けるとするか、、、。
月一というこの頻度がなんだか引っかかるけれど、、、😅- 5月23日
-
ままり
割り切ることが大事ですね!
当たり前に車のガソリンを入れにいくように、
生きていくために消えてくお金の部類に入れてしまえば良いですね!😄- 5月23日
-
はじめてのママリ🔰
ある程度の年齢になると髪の毛もツヤが減りますし、その為にも美容院が良いかなって笑
美容院と整体は必要経費と割り切って、面倒でもコンスタントに通ってます😂- 5月23日
-
はじめてのママリ🔰
身なりを整えることってメンタルにも影響しますしね😊
- 5月23日
ままり
自宅でできるのはやはり便利ですね!
やはり当たり前ですけど白髪が気になるって根本は他人の目なんですよね💦
日頃人と会うのが当たり前の場合、
何かしらの手立てをしなければ😣