はじめてのママリ🔰
結構な量のおもらしなんですね。
うちは、夜寝る前のお水類はやめました。あと食後にフルーツなど水分の多いものをあげるとおもらしにつながるのでそれもほどほどに。
一時期は夜中起こしました。
子供が寝て、大人が寝る時間に一度無理矢理でも起こしました!

ドレミファ♪
もうお子さんは夜のオムツならしてもいいという考えなのかなと思います
ある態度夜間おしっこする時間わかりますか❓️
一度可哀想ですが尿意したら行く物として時間で起こしてあげるを癖をつける事ですかね🤔
うちはトイトレ遅く3歳半で昼間取れて夜に1時位に起こしてました
それからはほっといてもおしっこしたくなったら起きる
しないならそのまんま寝てるが習慣になりました
→寝る前はトイレ必須
夜ご飯は塩分控える(水のみたくなるので)

✩sea✩
うちもですよ( ・ᴗ・ )
BIGサイズ以上使ってます!
1人目はどうやっても辞めさせられなかったので、専門外来に行って治療したら、すぐに治りました!
3人目もたぶん夜尿症っぽいので、そろそろ専門外来行かなきゃなー、と思っているところです!
夜尿症だった場合、親が何かして治ることはないと思ってます。。。

izawa
夜のオムツは仕方ないです。
寝ている間におしっこがでるのは、その子の成長等によるものなので嫌がらなければオムツでいいと思います。
長男の時に焦ってとらなきゃと思ってたのですが、震災があり更に酷くなったので心の問題もあるのだと思いオムツに戻しましたよ。
いつかとれます。
とれなかったら夜尿症の可能性もあるので病院に相談したら色々教えてくれますよ。

チップスター
寝る前まで水分とってるとかはないですか?
夜は水分量に気をつけてます☺
コメント