※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

年中さんの息子がいます。 こども園に1歳の頃から通って新しい学年にな…

年中さんの息子がいます。 
こども園に1歳の頃から通って新しい学年になり、担任の先生もガラリとかわりました。 
それからというもの、園にいきたくないと日曜日の夜あたりから大泣きで訴えてきたり、朝も園までの送迎中に大泣き、抱っこ?抱えて? 連れて行くこともあります。 
なぜ行きたくないのか尋ねると、特定の先生(担任)が怖い、鼻をギュッとつねる、げんこつすると時々言っています。また、自分だけではなく、今日◯◯くんが、◯◯先生にバッコーンってゲンコツされたんだよ。僕はされなかった。などほかの子報告もあるので作り話ではなさそうです。

子どもの話なのでどの程度なのかやおふざけがすぎる時に先生もするのかな?と考えるのですが、、、 
去年までは休みの日も園に行きたかった、、、と言っていたのが嘘のように嫌がる姿から不安になります。 

園に相談しますか? 

コメント

はじめてのママリ

子供なりにSOSを出していると思います。
私の子も去年行っていた園は本当に先生が怖いのもあって1ヶ月以上行きたくないと泣くやいやがる毎日だったので休ませたり様子見たりしてもう先生とも話しましたが対応悪すぎてやめました。

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦 その先生以外はとてもいい園だと思っていたのですが、、、 
まさかの担任になってしまい💦 
仕事じゃない日は休ませていますが、待機児童も多く、、、 悩んでいます。 
娘さんの場合、園にも相談されたんですか?

はじめてのママリ🔰

同じクラスに知り合いの方がいるのであれば、同じような発言がないかたしかめるのはどうでしょうか?😭

そんなうそはつかなさそうですし心配ですね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

クラスに知り合いはいないんですよね💦 送迎の時もほとんど交流がない感じで💦 
    ゲンコツされた子の親子さんとはたまにお迎えが被るのですが挨拶程度で😂 
    他の先生に相談してもいいのか、待機児童もあり、転園は難しいと思うので悩ましいです。

• 17分前