※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

チャイルドシート、大人が正直隣に座って横に向けて乗せてます…3人目に…

チャイルドシート、大人が正直隣に座って横に向けて乗せてます…
3人目にして車嫌いで乗った瞬間からギャン泣きで引きつけを起こすくらい
でも顔が見えてると安心するのか横向きにして最近やっといくらかマシになりました😭
禁止ですし批判もあると思う。
チャイルドシートに乗せてるってだけで褒めて欲しいわけじゃないけど、育児って正解だけもキツい時ないですか?🥲

コメント

ママリ

うちも上の子が本当に乗れない子でした😭
乗れるようになったのは2歳すぎて、なおかつスマホで動画見せながらという感じです💦

下の子も1歳になりましたが、終始ギャン泣きです😭
乗せるのにも、泣いて暴れて一苦労、無理やり乗せるので腕とか抜けないか怪我しないかハラハラします…

それこそ動画などもすぐ見せて…って思われるかもですが、本当にその一コマだけで嫌な目されたくないですね、、

はじめてのママリ🔰

きついけど、心を鬼にする場面もあると思うんですよね💦
なのでちゃんとつけてない時点でどうなんだろう?って思ってしまいますね。。

はじめてのママリ

正解だけもキツイ場面、正直沢山あります!でも命には変えられないよな..とは思いますね。。