※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

小学1年生のことです。お友達グループと遊んだ時のことです。・お友達の…

小学1年生のことです。
お友達グループと遊んだ時のことです。

・お友達の庭に自分のゴミをポイポイ捨てる
・遊んでくれているお友達のパパを叩く
・そのパパが座っているところに乗り肩車させる
・お友達のおもちゃを踏んだり蹴ったり、扱いが雑
・歩いて移動中の静かな住宅街で騒ぐ

この他にもいろいろあるのですが、周りが見えず周りの迷惑を考えないのが目立ちます。
これらは小1なら許容範囲ですか?

私の家でも旦那でも無いけど見ててイライラして疲れちゃいました。
ゴミのポイ捨てはその子の親の前で注意してしまいました😔
注意されてちょっと不貞腐れてました。
(お祭り関係で寄っただけのお友達のお家だったので余計にイラついてつい注意してしまいました、、)
もし小1なら仕方ない。のであれば私の許容範囲が狭いと受け止めようと思います。
また、自分の子供にはその辺のことは当たり前のように幼児から注意してきたことだったので厳しかったのかなと😔

分かりにくい話ですみません🙇

コメント

みい

いやいや、ポイ捨てってしかも友達の家でですよね?
ありえませんしわたしもブチギレしますよ!!
相手からもそこで怒らなかったらどんな教育してるの?って思うレベルです🫠
小1なら許せる範囲かって言われたらどれも許しません!
人それぞれ価値観違いますが私の子供には絶対させませんし自分の友達の子供がそんなんだったら今後の関係を考えちゃうとおもうぐらいです🫠