コメント
はじめてのママリ🔰
私もそうです。不妊治療までしてやっと授かった上の子2歳半に大人気なく怒鳴ることがあります。
前は座って食べていたのに今はすぐ立ち上がる。いつまで経っても食べ方が汚い。何回言っても伝わらない。
イライラが止まらないと子供と離れる時間が必要だなと思って、夫に預けて2時間ほど1人でふらっとします。
すぐに手を離れていくと思って今を楽しみたいなと切り替えられるようにしています!
毎日お疲れ様です😭
はじめてのママリ🔰
私もそうです。不妊治療までしてやっと授かった上の子2歳半に大人気なく怒鳴ることがあります。
前は座って食べていたのに今はすぐ立ち上がる。いつまで経っても食べ方が汚い。何回言っても伝わらない。
イライラが止まらないと子供と離れる時間が必要だなと思って、夫に預けて2時間ほど1人でふらっとします。
すぐに手を離れていくと思って今を楽しみたいなと切り替えられるようにしています!
毎日お疲れ様です😭
「ココロ・悩み」に関する質問
子どもが下品な言葉をお店で言ったらどのくらい怒りますか? 4歳の息子がいるんですが、夏休みに入ってからいきなりおちんちん・おなら・うんち・おしりなど連呼するようになりました。 おちんちんマンとかいただきますう…
小学1年生のことです。 お友達グループと遊んだ時のことです。 ・お友達の庭に自分のゴミをポイポイ捨てる ・遊んでくれているお友達のパパを叩く ・そのパパが座っているところに乗り肩車させる ・お友達のおもちゃを踏…
再婚です。 夫に次男は甘えたすぎる。俺の息子はこんな甘えたじゃなかった。と言われモヤモヤしています。 夫から見て実の息子じゃありません。 いつも6歳の次男のことを甘えた、ママ大好きやな。と言ってきます。 私はま…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
まりり
2歳時になり自我で出てくるとイライラする機会が増えますよね…
何回言っても伝わらないというの、ものすごくわかります。
私も推し活が唯一の息抜きなのでその日は夫に任せて出かけますが帰宅したら余韻もなくいつもの生活です。
夫も家事育児に協力的な方だと思いますがそれでも常にイライラしてしまうのは子育て不向きだったんだと思ってしまいます。
仕事もフルタイムで毎日バタバタで世の中の働くママはもちろん、専業主婦で自宅保育などしているママをほんとに尊敬します。私にはできる自信がないです…