えみり
私も同じくです。
今もありますが、もう少ししたら
あれなに?これなに?がもっと細かく始まるのだなーと不安です。
何をするにもママママ、抱っこ、ついていくー(トイレまでくる)と言われてしんどいです。
夫は私がやって欲しいことはやらないし、私がいたら夫と寝るとか、お風呂入る。とは絶対言わないのでそれも辛いです。
夫の前でもイライラを出しているので夫からは呆れられたり、良い加減にしろ!リビングにいるな!と言われてしまいます😭
まりりさんはそういうのは無いですか?
はじめてのママリ🔰
私もそうです。不妊治療までしてやっと授かった上の子2歳半に大人気なく怒鳴ることがあります。
前は座って食べていたのに今はすぐ立ち上がる。いつまで経っても食べ方が汚い。何回言っても伝わらない。
イライラが止まらないと子供と離れる時間が必要だなと思って、夫に預けて2時間ほど1人でふらっとします。
すぐに手を離れていくと思って今を楽しみたいなと切り替えられるようにしています!
毎日お疲れ様です😭
-
はじめてのママリ🔰
余韻ないの切ないですよね
私も夕方まで友人と遊ぶと、まだ帰りたくないな、夜ご飯まで食べて遅くに帰りたいな、などと思ってしまいます💦
仕事が息抜きになると言う人もいるし、働く方が辛いと専業主婦を選ぶ方もいるし、何が合ってるかやってみないとわからないですよね🥲
このイヤイヤ機を乗り越えれば少し楽になることを信じて頑張りましょう😭😭- 8月17日
-
まりり
2歳時になり自我で出てくるとイライラする機会が増えますよね…
何回言っても伝わらないというの、ものすごくわかります。
私も推し活が唯一の息抜きなのでその日は夫に任せて出かけますが帰宅したら余韻もなくいつもの生活です。
夫も家事育児に協力的な方だと思いますがそれでも常にイライラしてしまうのは子育て不向きだったんだと思ってしまいます。
仕事もフルタイムで毎日バタバタで世の中の働くママはもちろん、専業主婦で自宅保育などしているママをほんとに尊敬します。私にはできる自信がないです…- 8月15日
コメント