※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりり
ココロ・悩み

3歳児にイライラしすぎて気が狂いそうです。ママママとくっついてきてし…

3歳児にイライラしすぎて気が狂いそうです。
ママママとくっついてきてしつこい。
ご飯も食べさせてと言って椅子に座らない。
前はきちんと座って食べていたのに。

毎日毎日イライラして怒っているとなんで怒ってるの?と言われます。
些細なことでも怒りすぎてるのはわかっていますがもう全部イライラします。
寝静まったあとは怒ってごめんねと心底思う日の繰り返しです。

子育て不適合者だったのかもしれません。

コメント

はじめてのママリ🔰

私もそうです。不妊治療までしてやっと授かった上の子2歳半に大人気なく怒鳴ることがあります。
前は座って食べていたのに今はすぐ立ち上がる。いつまで経っても食べ方が汚い。何回言っても伝わらない。
イライラが止まらないと子供と離れる時間が必要だなと思って、夫に預けて2時間ほど1人でふらっとします。
すぐに手を離れていくと思って今を楽しみたいなと切り替えられるようにしています!
毎日お疲れ様です😭

• まりり

まりり

2歳時になり自我で出てくるとイライラする機会が増えますよね…

何回言っても伝わらないというの、ものすごくわかります。

私も推し活が唯一の息抜きなのでその日は夫に任せて出かけますが帰宅したら余韻もなくいつもの生活です。

夫も家事育児に協力的な方だと思いますがそれでも常にイライラしてしまうのは子育て不向きだったんだと思ってしまいます。

仕事もフルタイムで毎日バタバタで世の中の働くママはもちろん、専業主婦で自宅保育などしているママをほんとに尊敬します。私にはできる自信がないです…

• 2分前