※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ご意見お聞かせください。私27 夫30 結婚して6年目です。5歳になる娘と3…

ご意見お聞かせください。

私27 夫30 結婚して6年目です。
5歳になる娘と3歳になる息子がいます。
3人目をすこーしだけ考えています...

私は22で授かり婚、専門卒業直後で新卒で妊娠。
なんとか正社員パートと選択しながら働いてきました。
現在夫700万、私300万程度の収入です。

早く産んだ分、早く終わる!自由な時間を持てる!
第二の人生を40代で始められる!と1人目を産んだ時は
言い聞かせて、育児に取り組んできました。
2人目は計画外妊娠(1人目に引き続き💦)、授かりものなので
産まない選択肢はなく生みました。
子供2人を見るのは本当に大変で、1人の時間が欲しい、子育てに向いてないと落ち込んでばかりの日々でしたが、
下の子が若干手がかからなくなってから、もう1人欲しいかも、、と思い出してきています。

計画外の妊娠はしたくないため、ミレーナを2人目産んだ後に入れましたがそろそろ入れ替えがきます。次は夫にパイプカットをしてもらうつもりでした。パイプカットのことを考えていたら本当に3人目いいのかな、、、という気持ちになってしまいました。

同じような悩みや、産んだ方産まなかった方の理由やその後の気持ちなど聞きたいです。。。

コメント

はじめてのママリ🔰

同じく早く自由な時間が持てる!と思ってたし、最近だんだん自由な時間も増えてきてたのです3人目が欲しくなり今妊活中です!!
元々3人欲しかったですが、妊娠も育児も大変すぎて2人!と決めたのに今3人目欲しくてたまらないです!!笑
20で産んだ小学3年生の子がいる友達がいるのですが1人時間ありすぎてつまらない😭と言っていたので、自由な時間がもてるのも割と早い気がします。
そう思うと3人目にいっても全然いいかも!と思いました!!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほぼ同じ歳の差!!!笑
    ありがたいご意見です!!!!笑

金銭的には悩みとかありましたか??💦

• 49秒前