コメント
はじめてのママリ
預けれますよー
ただ重心施設は重心だと認定降りないと預けれないです💦
療育と保育園は別なので、働いてる働いてないは関係ないですよ
はじめてのママリ
レスパイト目的の利用もありなので問題ないと思います。
預かり型の療育とか、働いてなくても保育園みたいな感じで専門職の方に手厚くみてもらえます😊
はじめてのママリ
預けれますよー
ただ重心施設は重心だと認定降りないと預けれないです💦
療育と保育園は別なので、働いてる働いてないは関係ないですよ
はじめてのママリ
レスパイト目的の利用もありなので問題ないと思います。
預かり型の療育とか、働いてなくても保育園みたいな感じで専門職の方に手厚くみてもらえます😊
「ココロ・悩み」に関する質問
共感してくれる方のみコメントください😭 特にお金持ちの専業主婦の方のコメントはちょっとご遠慮頂きたいです🙇♂️ 働きながらお金貯めて尚且つ子供にもたくさん時間かけてあげられるってかなり無理ゲーじゃないですか🥺 …
今度、プレ幼稚園でできたママ友たちとランチに行くことになったのですが、この質問はしない方がいいみたいなのあれば教えてください!🙏 自分は割と何を聞かれても嫌な気がしないので無意識に嫌なこと聞いてしまわないよ…
生後2月経たない子➕3人の子供がいる家に夕方〜21時くらいまで7歳の子供を預けることできますか? 子供同士が仲良いならいいんですよ私も。 でも特に仲良いわけでもなく逆に喧嘩するんです😮💨 夕飯にお風呂にってそうじゃ…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
今通ってるところが重心施設なんですがなんの認定ですか?💦
特に何もしてないですがいいよと言われて今日初めて預けた感じなんですが、ママは来ても来なくてもどっちでもいいよって感じでした。
ちらっと職員さんから聞いた話だと皆さん毎日ではなくとも働いてらっしゃるとのことだったので、働いていないのに1人で行かせるのはどうなんだろう?と思ってましたが、保育園とは全く別物で考えていいんですね😌
はじめてのママリ
役所側が重心だと認定しないと、利用できないですが、既に利用できてるなら大丈夫です!
自動的に認定される場合もあるほうです。
療育センターとかですかね??
はじめてのママリ🔰
受給者証みたいなのは作ってもらったりしました!全部施設側が代行してくださったのでやってくれたんですかね😥
重度心身障害児支援センターっていう名目?でした。
今は週に2回、半日通っていて、なれてきたから母子参加でも、子供だけでもどちらでもいいよみたいな感じで言われているなかで、子供だけ預けてても本当にいいのかな?本来一緒に通う方がいいのかな?とか疑問に思って質問しました。