※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なー
子育て・グッズ

最近夜の寝かしつけがうまくいかず、子供が徘徊して泣いて抱っこをせがむ状況。祖母の家では眠れるが、自宅ではうまくいかない。同じ経験をした方いますか?

最近夜の寝かしつけがうまく行きません。
ミルクを飲んで絵本を読んだあとに以前はトントンで寝てくれたのですが今は部屋を徘徊し、そのあと泣いて抱っこをせがみます。
徘徊を辞めさせて、布団に来てもギャン泣き。徘徊後布団にくるかなーと思っても抱っこをせがみギャン泣き。抱っこで寝つきたいみたいで泣いて泣いて、しばらくすると抱っこでウトウトします。
そういう時期なのでしょうか😭
一昨日くらいまで祖母の家に行っていたのですがそこではうまく眠れてました。祖母の家に行く前と行った後、自宅での寝かしつけになるとうまく行きません。。
もー、寝かしつけが憂鬱です。
同じような経験された方いませんでしょうか😭

コメント

抱っこで寝るなら抱っこじゃダメですか?😱

• なー

なー

今までは泣くことなくトントンで寝れたのが泣きながらの抱っこになったことと
    抱っこの寝かしつけに疲れて練習してやっとお布団で眠れるようになったので出来れば以前の寝かしつけに戻したく投稿させてもらいました💦

• 11月16日