初対面のママさんに連絡先を聞かれたら、交換したくない。療育を勧められたが、今は考えていない。グイグイ来るので苦手。
皆さんは初対面のママさんに連絡先聞かれたら教えますか?🤔
つい最近、支援センターで初対面の親子の方がいて、お子さんは息子より月齢が少し同級生でした。
言葉がもう出るかという話になり、息子は大人の言うことは理解していて指示も通るんですけど言葉がゆっくりでまだ二語文どころか言えない単語たくさんあると言うと、
その初対面のママさんに療育をかなりすすめられました。そのママのお子さんが療育通ってるそうで、子どもも親と良い刺激になるし専門的な先生たちがいるから我が子に合った対応してくれるから成長するし、絶対おすすめします〜!!みたいなことを繰り返し熱弁されました。
言葉がゆっくりで〜と軽い気持ちで発した言葉で、まさか初対面の人からこんなにも療育をすすめられるとは思わず😅💦💦
帰り際に連絡先良かったら交換しませんか?と声を掛けられましたが、たまたまスマホが入ってるカバンを部屋に忘れていたので、部屋に忘れて取りに行かないと今手元になくて💦と答えると、じゃあまた今度〜!と言われました。
きっと連絡先交換したら、色々また言われそうで教えたくないです😂もちろん、自分の息子に療育が必要だと思うことがあれば受けたいですが今はそこまで考えていません。
そのママさんも良かれと思って話してくれているんだとは思うんですがグイグイ来るので苦手なタイプです😭
- ママリ (5歳2ヶ月)
コメント
あんず
私は初対面でも気が合いそうだと思った人は喜んで交換します☺️
実際そこからママ友になってこのコロナ禍でも娘に友達ができて幼稚園に行く不安も減って(来年度から同じ幼稚園に通います)凄く感謝しています😊
そんな人が複数います😄
が、質問を読む限りその方とは距離置きたいですね😅
最初に合わないと感じる人は長期的にも合わないと思います💦
ゴルゴンゾーラ
私もこの人とは気が合いそうと思えば交換しますが、そのママさんの感じだとちょっと嫌ですね💦
私もグイグイ来られるとダメなタイプです😂
-
ママリ
大体皆さん気が合いそうとか、入園する園が一緒だからとかですよね🥰
言い方悪いですが、なんかうも途中から勧誘されているような気分で話聞いてました💔笑
ありがとうございます💖- 11月9日
みかん
こないだ初対面で連絡先交換しましたが遊んだ感じ気が合いそう、私もぜひ連絡先を聞きたい、と感じた方だったので交換しました😊向こうも、もしよければなんですが…くらいな感じで私もぜひ!と😆
人によりますね。ママリさんの場合だと、私は交換したくないですね💦2歳ちょっとで言葉がそんなにでないのって普通だし…そこまでぐいぐい療育進めてくる方はちょっと苦手かも。療育がダメとかではなく、こちらにはこちらの考えがあるので、こんなのもありますよ、くらいの紹介にとどめてくれたらいいんですけどね😣
-
ママリ
気が合うママさんって貴重な存在ですよね🥺🙏💓
お友達親子とこられてたみたいなんですが、皆さん見た目キツそうな方達でした😳他の方達は話してないのでどんな人たちか分からないですが🤔
いやほんとそうなんですよ!療育がダメとかじゃないし、むしろ配慮が必要としているならば療育はかなりありがたいんですが、今はまだそこまで考えてないのに、療育療育とその言葉ばかり言われて、なんか正直悲しい気持ちになりました😢うちの息子の何を知っているの?と💦
こらからまた会うかも知れないと思うと憂鬱です💔逆に今までセンターで会うママ達は節度のある良い人たちばっかりだったんだな…と学びました🥺🙏
ychanz.m😈❤️🔥
そういうタイプのママだと、私は連絡先まではちょっと教えたくないですね😭
なんか、悩みの種になりそうです💦
-
ママリ
できるならもし交換するとしても、もっと時間かけてですよねー😭💦ただどうやって交換を回避したらいいか分からず交換してしまいそうです💔家も近そうなんでちょっと色々悩みそうです😱
ママリ
今のセンターのママさん達とは結構時間が経ってから交換して、他のママさん方もそういうスタイルみたいなようで、それに慣れてしまっていました🥺🙌
気が合いそうなら連絡先交換嬉しいですよね💕
ただ今回はちょっと…🤔でもまた近々センターで会うだろうし、断る勇気もないし交換することにはなると思いますが、早くも苦手意識がついてしまったので、色々話されても聞くだけにしたいと思います😂💦
ありがとうございます💖