生後1ヶ月の赤ちゃんについて、夜の寝かしつけや昼寝の方法について質問があります。夜はギャン泣きしてもトントンで寝かしつけることができるか、ギャン泣きが続く場合は抱っこするべきか、昼寝の場合は明るい部屋でも同じ方法を取れるかについて教えてください。
生後1ヶ月です!
ネントレをしようと思っているのですが、夜はギャン泣きしてもトントンで寝かしつけるんですか?トントンしてもギャン泣きがどのくらい続けば抱っこするんでしょうか?
又、昼寝の場合、部屋が明るくても同じようにやるんでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(25)(3歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
先ずはネントレの本を読んでみるのが一番かもしれないです😊
私はネントレしようと思った訳じゃないけど「赤ちゃんにもママにも優しい安眠ガイド」って本を読みました😃
まだ1ヶ月ですし、夜間は泣いたら授乳かなと。
母乳なら授乳して、授乳寝落ちしないように寝かけたらおっぱい離して抱っこのトントンに切り替えるとか、ベッドに置くとか…まぁ、あったやり方で笑。
はじめてのママリ🔰(25)
寝かしつける時にトントンでも鳴く場合はどうしたらいいのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
ちょっと泣いてる程度ならそのまま、ギャン泣きしたら抱き上げて落ち着かせて、また寝そうなタイミングで置いてトントンに切り替えて…と根気強くやるのが良いかなと🤔
ただ、どうしてもトントンでは寝れない子も中にはいます😭
なるほど、、、
その繰り返しでも泣き止まなかったらどうしたらいいのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
その場合は諦めた方が双方幸せかなと😂
タイミングじゃなかった、ってことで後日仕切り直す方が良いと思います😊
ありがとうございます!